Врач назвала три противопоказания к имбирю: Передозировки не бывает, но…
© Galina Barbieri, Галина Барбиер/Globallookpress
Здоровье Общество

Врач назвала три противопоказания к имбирю: Передозировки не бывает, но…

Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева назвала три противопоказания к употреблению имбиря. По словам специалиста, передозировки этого продукта не бывает, но…

Врач напомнила о том, что имбирь является очень полезным растением, в котором содержится много витаминов и полезных микроэлементов. Он не только укрепляет иммунитет, но и является мощным антиоксидантом, обладает противовоспалительными свойствами и ускоряет обменные процессы.

Употреблять его можно в самых различных видах, начиная от сухого, как приправу, и заканчивая добавкой в чай, настойкой или в виде цукатов, отметила она в эфире радио Sputnik. По словам эксперта, передозировки имбиря не бывает, но всё же дозу в 80-100 граммов за раз лучше не превышать.

При этом существует три важных противопоказания к употреблению этого продукта: во-первых, при употреблении кроверазжижающих препаратов в связи с тем, что он усиливает их действие, во-вторых, при болезнях желчного пузыря, так как увеличивается отток желчи, и, в-третьих, при каких-то воспалительных изменениях слизистой желудка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не надо налегать на имбирь, чеснок и лимоны: Диетолог дала советы по укреплению иммунитета Госдума нашла альтернативу имбирю и лимону для профилактики COVID-19. Что подорожает? Нажиться на имбире не получилось: В ФАС заявили о разорении спекулянтов
Загрузка...