«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач назвал пациентов, которым смертельно опасно болеть коронавирусом
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Врач назвал пациентов, которым смертельно опасно болеть коронавирусом

Врач объяснил, кому смертельно опасно болеть коронавирусной инфекцией. Он перечислил заболевания, которые осложняют течение болезни. По словам невролога, сюда относятся пациенты с нейроиммунологическими заболеваниями, а также люди с двигательными расстройствами.

Врач назвал болезни, которые осложняют течение коронавирусной инфекции. По словам главного внештатного невролога Министерства здравоохранения Московской области Рината Богданова, есть две категории пациентов, для которых заразиться коронавирусом может быть смертельно опасно.

"Риск тяжёлого течения коронавируса, а соответственно, и смерти от него, выше у людей с так называемыми нейроиммунологическими заболеваниями. Это болезни, при которых собственная иммунная система поражает нервную систему - головной и спинной мозг, периферические нервы, поскольку в этом случае у пациента и так ослаблена иммунная система", - цитирует РИА Новости.

Врач заявил, что у людей страдает система, которая отвечает за дыхание. В результате лечение проходит гораздо сложнее. Эксперт выделил среди таких болезней рассеянный склероз, боковой амиотрофический склероз, патологическую мышечную слабость - миастению.

Ко второй категории невролог отнёс пациентов с двигательными расстройствами, когда человека приходится ограничить в движении. Речь идёт, например, об инсульте или тяжёлой черепно-мозговой травме.

"Дело в том, что в состоянии обездвиженности у человека повышается риск развития застойной пневмонии", - объяснил медик.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор Мутации коронавируса - больше не тайна: Анна Попова ответила на коварный вопрос