Врач на Алтае умер, не дождавшись от руководства больничного. Минздрав начал проверку
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Врач на Алтае умер, не дождавшись от руководства больничного. Минздрав начал проверку

Министерство здравоохранения Алтайского края начало проверку по факту сообщений о барнаульском враче, который умер, не дождавшись больничного от руководства.

По словам жены погибшего, у её мужа в октябре появились симптомы заражения коронавирусной инфекцией. Медик обратился к руководству больницы с просьбой дать ему больничный, однако получил отказ. Результаты теста на COVID мужчине тоже предоставлять отказались. Супруга врача полагает, что руководство больницы не хотело отпускать своего сотрудника на больничный, поскольку "больше некому работать". В итоге медик скончался.

Погибший исполнял обязанности руководителя реанимационного отделения горбольницы № 10. Ему было 53 года. 

Сейчас региональный Минздрав выясняет, действительно ли мужчина был болен коронавирусом и мешало ли ему руководство получить больничный.

По результатам проверки будут сделаны выводы, дано заключение. С результатами проверки могут быть ознакомлены только законные представители пациента, - говорится в сообщении.

Ранее журналист Павел Данилин заявил об огромной проблеме нехватки персонала в больницах. Часть врачей отстранена от работы, поскольку попадает в группу риска (пожилые люди), часть уходит сама, поскольку вынуждена работать с заражёнными пациентами без всякой доплаты. Работать с заражёнными пациентами могут лишь медики, которые переведены на особые условия труда (с ними подписывается отдельный договор). Однако больницы не спешат заключать договоры, поскольку это повлечёт дополнительные расходы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Учёные нашли "суперраспространителей" коронавируса "На персонал никто не давит": Новый главврач ГБ-20 Ростова об обстановке после гибели ковид-больных Из-за дефицита участковых врачей в Санкт-Петербурге начали привлекать к работе студентов
Загрузка...