«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач-инфекционист назвал самое неблагоприятное время для встречи с COVID-19
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Коронавирус

Врач-инфекционист назвал самое неблагоприятное время для "встречи" с COVID-19

Именно в это время года, по словам Евгения Тимакова, человек подвергается самой высокой вирусной нагрузке, что может стать причиной тяжёлого протекания болезни.

Инфекционист Евгений Тимаков в интервью на радио Sputnik объяснил, почему заразиться коронавирусом осенью особенно опасно. В этом году подъём заболеваемости COVID-19 начался в одно время с распространением гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Сочетание вирусов в этот период особенно опасно для тех, кто ещё не успел сделать прививку, поскольку иммунитет может не справиться с повышенной вирусной нагрузкой.

По мнению Тимакова, у большинства людей "встреча" с новым коронавирусом уже произошла, вопрос лишь в степени нагрузки на организм. Если полученная "доза" была незначительной, то можно говорить о том, что он с COVID-19 как бы "знакомится". Что касается "серьёзной дозы" данного вируса, то с ней встретиться лучше, когда уже есть иммунитет, а получить его можно только двумя способами: через вакцинацию или переболеть.

По словам Тимакова, вакцинация дополнительно снизит риск тяжёлого совместного течения нескольких заболеваний, вызванных инфекциями. Именно осенью этот риск значительно возрастает.

Осень - это не лучшее время, чтобы "встречаться" с COVID-19. Надо снизить количество вируса, который попадает к нам в организм,

- уверен инфекционист.

Маски не защищают абсолютно, но всё же помогают уменьшить вирусную нагрузку, вероятность заражения как таковую, объясняет врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину "Эти люди рискуют": Врач объяснил угрозу самопрофилактики гриппа и COVID-19