Врач без прикрас высказал жутко злые вещи о последствиях коронавируса
Фото: Царьград
Медицина Вакцина правды Эксклюзив

Врач без прикрас высказал "жутко злые вещи" о последствиях коронавируса

Доктор медицинских наук, президент национального проекта "Здоровье нации" Дмитрий Еделев без прикрас высказал "жутко злые вещи" о последствиях коронавируса. От них страдает абсолютное большинство переболевших.

Статистика по Великобритании гласит, что почти каждый третий выписанный из больницы после COVID-19 был госпитализирован вновь. 12% из тех, кого врачи назвали полностью выздоровевшими, умерли от последствий коронавируса дома. Это так называемый постковидный синдром.

В эфире программы "Вакцина правды" в эфире "Первого русского" Дмитрий Еделев рассказал, что статистические данные имеются и по России. 100% из тех, кто болел тяжело, требуется реабилитация. Среди переболевших в средней форме тяжести это нужно 70% людей. Реабилитация требуется некоторым, кто перенёс болезнь легко.

Постковидным синдромом врачи называют проявления COVID-19, которые присутствуют и после выздоровления. Иногда человек может страдать больше четырёх недель, нередко - больше трёх месяцев.

Пациенты с постковидным синдромом испытывают слабость, проблемы с памятью, страдают от потливости и одышки, от кашля.

"Как долго он (постковидный синдром. - Ред.) будет продолжаться, мы не знаем. <…> Я сейчас буду говорить жутко злые вещи: предыдущий SARS-CoV-1 - то ли папа, то ли старший брат нынешнего ковида. Вот постковидный синдром после него у отдельных пациентов сохранялся четыре года", - без прикрас высказал правду врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Офлайн – в онлайн: Как пандемия коронавируса повлияла на лотерейный рынок Длинные майские – беда для России или спасение от COVID? Эксперты не устают спорить