Вплоть до засухи: Синоптики предупредили о персиковом лете
Evgeniy Kanaev/Globallookpress
Общество

Вплоть до засухи: Синоптики предупредили о "персиковом" лете

Синоптики пообещали жителям России жаркое лето: загореть дома можно будет не хуже, чем на заграничных курортах. В ряде регионов температуры будут аномально высокими, возможны даже засухи.

Лето 2021 года обещает быть тёплым: температуры в основном будут превышать норму. В июле и августе в некоторых регионах может даже возникнуть угроза засухи - об этом рассказал в беседе с URA.RU ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. Он назвал предстоящее лето "оранжевым" и даже "персиковым".

Эксперт пояснил, что на метеорологических картах прогнозов приняты следующие цветовые обозначения: серьёзные превышения температуры отмечают красным цветом, небольшие - розовым, отрицательные отклонения - голубым и синим.

Особенно засушливым, по словам Тишковца, будет июль. Зато погода будет идеальна для отпуска, так что отдохнуть и накупаться смогут даже те, кто не поедет на море. К тому же погодные условия этим летом будут идеальны для сельского хозяйства и позволят получить хороший урожай.

Ранее прогноз на лето также озвучил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он заявил, что ждёт тёплого лета и пообещал, что средние температуры с апреля по сентябрь будут около и выше нормы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Чартеры из России в ОАЭ могут сорваться из-за разногласий авиавластей. Тысячи билетов - под вопросом Пустят без вакцинного паспорта: Популярный курорт открыли для русских туристов
Загрузка...