«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вплоть до уголовной ответственности: Малофеев обратился в прокуратуру после скандала в Третьяковке
Фото: Царьград
Общество Эксклюзив

"Вплоть до уголовной ответственности": Малофеев обратился в прокуратуру после скандала в Третьяковке

Константин Малофеев обратился в прокуратуру после скандала, разгоревшегося в связи с экспозицией картины Алексея Каллимы в Третьяковской галерее. Картина, как считает Малофеев, героизирует образ террористов.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев обратился к прокурору Москвы Денису Попову с требованием провести проверку по факту экспозиции в Третьяковской галерее картины Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". 

"Картина явно героизирует образ террористов, угрожавших территориальной целостности России и пропагандировавших человеконенавистническую экстремистскую идеологию, - говорит Малофеев в своём заявлении. - Конфликт на территории Чечни стал одним из самых драматичных эпизодов новейшей истории России и, безусловно, до сих пор является болезненной темой для российского общества". 

Константин Малофеев в своём заявлении обращает внимание, что картина уже стала предметом споров и возмущений. О чём можно говорить, даже проведя беглый анализ отзывов, оставленных о выставке. Учредитель Царьграда уверен, что включение скандальной картины в экспозицию - это "спекуляции на тему терроризма", которые "являются не только аморальными, но и подпадают под признаки уголовно наказуемых деяний". В этой связи Малофеев просит назначить проведение проверки. 

На личных страницах в социальных сетях Константин Малофеев опубликовал копию заявления и отметил:

До сих пор по статье "Оправдание терроризма" привлекали блогеров, интернет-троллей и полусумасшедших экстремистов, которые репостили чужие ссылки на тему терроризма, писали восхищённые комментарии, призывы. Теперь местом восхваления террористов и разжигания ненависти стала Государственная Третьяковская галерея. [...] Подобное отношение к истории, культуре России нужно искоренять, - уверен Константин Малофеев. - Особенно если это происходит в уважаемом государственном учреждении. Теперь этой ситуацией займётся прокуратура. Должностные лица Третьяковской галереи, которые допустили подобное, должны быть наказаны. Вплоть до уголовной ответственности. 

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Картина маслом: Третьяковка ответит за отдых ваххабитов