"Вплоть до уголовной ответственности": Малофеев обратился в прокуратуру после скандала в Третьяковке

  • Вплоть до уголовной ответственности: Малофеев обратился в прокуратуру после скандала в Третьяковке
Фото: Царьград

Константин Малофеев обратился в прокуратуру после скандала, разгоревшегося в связи с экспозицией картины Алексея Каллимы в Третьяковской галерее. Картина, как считает Малофеев, героизирует образ террористов.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев обратился к прокурору Москвы Денису Попову с требованием провести проверку по факту экспозиции в Третьяковской галерее картины Алексея Каллимы "Между случайностью и необходимостью". 

"Картина явно героизирует образ террористов, угрожавших территориальной целостности России и пропагандировавших человеконенавистническую экстремистскую идеологию, - говорит Малофеев в своём заявлении. - Конфликт на территории Чечни стал одним из самых драматичных эпизодов новейшей истории России и, безусловно, до сих пор является болезненной темой для российского общества". 

Константин Малофеев в своём заявлении обращает внимание, что картина уже стала предметом споров и возмущений. О чём можно говорить, даже проведя беглый анализ отзывов, оставленных о выставке. Учредитель Царьграда уверен, что включение скандальной картины в экспозицию - это "спекуляции на тему терроризма", которые "являются не только аморальными, но и подпадают под признаки уголовно наказуемых деяний". В этой связи Малофеев просит назначить проведение проверки. 

На личных страницах в социальных сетях Константин Малофеев опубликовал копию заявления и отметил:

До сих пор по статье "Оправдание терроризма" привлекали блогеров, интернет-троллей и полусумасшедших экстремистов, которые репостили чужие ссылки на тему терроризма, писали восхищённые комментарии, призывы. Теперь местом восхваления террористов и разжигания ненависти стала Государственная Третьяковская галерея. [...] Подобное отношение к истории, культуре России нужно искоренять, - уверен Константин Малофеев. - Особенно если это происходит в уважаемом государственном учреждении. Теперь этой ситуацией займётся прокуратура. Должностные лица Третьяковской галереи, которые допустили подобное, должны быть наказаны. Вплоть до уголовной ответственности. 

 
 
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Картина маслом: Третьяковка ответит за отдых ваххабитов

Чеченских ваххабитов в Третьяковской галерее после скандала проверит прокуратура

Ваххабиты отдыхают в Третьяковке: Кадыров знает?

Обсудить
Читать комментарии
Ничего общего с интересами граждан: СВР обвинила США в беспорядках в Белоруссии "Несогласным в союзе места нет": Еврокомиссия призвала легализовать гей-браки во всём ЕС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация