«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вплоть до реального срока: Наказание за отказ удалять ложную информацию станет жестче
Фото: globallookpress.com
Общество

Вплоть до реального срока: Наказание за отказ удалять ложную информацию станет жестче

В Госдуме в третьем чтении одобрены поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение наказания за отказ удалять ложную информацию по решению суда.

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки, которые ужесточают наказание за отказ удалять ложную информацию по решению суда. Депутаты одобрили внесение изменений в третьем чтении, сообщается на сайте Госдумы РФ.

Если раньше за отказ от исполнения судебного решения по удалению или опровержению ложной информации физические лица штрафовались на одну-две тысячи рублей, то по новому закону санкции возрастают до 20 тысяч рублей. Для должностных лиц устанавливается штраф до 50 тысяч рублей, для организаций – до 200 тысяч рублей.

Также нарушение законодательства может обернуться десятью сутками административного ареста или 120 часами обязательных работ (для должностных - до 15 суток или 120 часов работ).

Если решение суда не будет исполнено в течение года, то в силу вступит ст. 315 УК РФ, которую также сегодня одобрили российские депутаты. По этой статье нарушение обойдется в сумму до 50 тысяч рублей или закончится обязательными работами на срок до 240 часов. Также предусматриваются исправительные работы до года либо арест на три месяца. В самом жестком случае речь будет идти о лишении свободы на один год.

Отметим, данный закон разработали депутаты от «Единой России» и «Справедливой России». Документ был внесен в Госдуму в мае 2018 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф «С бессовестной клеветой надо бороться любыми способами»: Песков одобрил обращение Золотова к Навальному
Загрузка...