«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вплоть до язв и рубцов: Дерматолог дала три совета, как свести к минимуму вред от маски
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Медицина

"Вплоть до язв и рубцов": Дерматолог дала три совета, как свести к минимуму вред от маски

Дерматолог дала три простых совета, как свести к минимуму вред от защитной маски, которую многие люди вынуждены носить постоянно в связи с пандемией коронавируса. "Повреждения кожи вплоть до язв и рубцов", - предупредила специалист о последствиях, если ничего не предпринимать.

Медицинские работники вынуждены носить маски и респираторы часами.

"Наиболее часто у врачей возникают повреждения кожи вплоть до формирования язв и в дальнейшем рубцов в области переносицы в результате трения и давления", - предупредила профессор кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Ирина Смирнова.

Но и те, кто носят маску периодически, когда приходят в людные места, тоже под угрозой. Во-первых, под тканью становится выше уровень влажности, повышается температура участков лица, интенсивнее вырабатывается кожное сало. Всё это нарушает защитный барьер кожи и приводит к воспалению. У человека может покраснеть лицо, появиться прыщи и прочие высыпания, ощущаться жжение и зуд.

Причиной являются консерванты (формальдегид и другие), которыми пропитаны некоторые медицинские защитные маски. Особенную опасность эти вещества представляют для людей с нежной кожей или для аллергиков.

Первый и главный совет от дерматолога: регулярно использовать кремы или смягчающие средства на основе силикона. На герметичность маски они не повлияют, а вот трение и давление уменьшат. Следовательно, кожа будет меньше травмироваться.

Второй совет от петербургского профессора - умываться мягкими средствами, pH которых нейтральный. Важно, чтобы эти пенки и гели не содержали абразивных частиц и мыла, пишет "Росбалт".

Третья рекомендация - отказаться от раздражающих средств ухода за кожей лица, в том числе от спиртосодержащих составов. Лучше предпочесть стерильную косметику - средства с минимальным содержанием парабенов, отдушек и консервантов или вовсе без них.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Можно же было пять дней дома болеть: Вызвавшая врачей мать разозлила других родителей