Впервые за 25 лет Кувейт отказал США в нефти
Фото: globallookpress.com
Экономика

Впервые за 25 лет Кувейт отказал США в нефти

Впервые с 1992 года и начала «Бури в пустыне» Кувейт практически прекратил экспорт нефти в США. Более перспективные рынки Азии заменили для страны - экспортера черного золота американский.

Впервые за четверть века Кувейт почти полностью прекратил экспорт сырой нефти в США. На это указывают данные собственной американской государственной статистики, собранные в Минэнерго страны.

Что интересно, последний раз, когда США не покупали нефть в Кувейте в течение месяца, пришелся еще на правление президента Джорджа Буша-старшего и так называемой войны в Персидском заливе. Тогда, в 1992 году, арабское государство было оккупировано иракскими войсками.

Сейчас же Кувейт переориентировался с США на более привлекательный азиатский рынок. На текущий момент туда уходит 80% всей добываемой в эмирате нефти.

Освобожденную Кувейтом нишу заняли Саудовская Аравия и Ирак. Сейчас они продают в Америку один миллион и 400 тысяч баррелей нефти в день соответственно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Нефть и беженцы: США превращают Венесуэлу в Ливию Макрон поспорил с Трампом из-за цен на нефть с трибуны ООН
Загрузка...
Загрузка...