Впервые в мире: В Америке после простейшей пересадки бактерий от другого человека умер пациент

  • Впервые в мире: В Америке после простейшей пересадки бактерий от другого человека умер пациент
Фото: globallookpress.com

В Америке после простейшей, казалось бы, процедуры по пересадке кишечных бактерий от одного человека другому умер пациент. Этот случай стал первым в мире, ранее смертельных исходов после таких манипуляций не отмечалось.

Пересадка кишечных бактерий – это процедура, суть которой в "переселении" микробов из кишечника одного человека в кишечник другого. Делается это посредством специальных зондов, капсул и клизм.

Доселе эта медицинская манипуляция считалась безопасной, однако в США один из пациентов в итоге погиб. Об этом сообщили в американском управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

По предварительным данным, в организм пациента от реципиента попала также кишечная палочка. Иммунитет реципиента же был ослаблен и не смог справиться с чужеродным пришельцем.

Как сообщает портал PlanetToday, процедура пересадки еще не получила официального одобрения для использования в широкой медицинской практике, однако пионеры этого метода лечения говорят, что пересадку кишечных бактерий можно применять для терапии самых разнообразных заболеваний — от ожирения до депрессии.

Теперь, когда медики зафиксировали первую смерть в результате пересадки кишечных бактерий, новый способ терапии может быть признан опасным.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Машинам скорой помощи помогут вертолёты: В Подмосковье врачей к пациентам доставляют "Ансаты"

"За гранью понимания": Судью поразил медик, убивший за время работы 85 пациентов

Опухоли и… резиновая трубка: Пациентка рассказала об оставленном после операции у "доктора Франкенштейна" "подарке"

Оставить комментарий

"Заявили полицейским, что будут точить ножи": Трассу М-5 разблокировали, но Чемодановка продолжает бурлить "Стыд!": Американцы высмеяли Трампа в день его рождения из-за сомнительной фотографии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...