«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые увидел эскалатор, навернул кругов 6: Видео из ТЦ в Камеруне погрузило русских в ностальгию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Впервые увидел эскалатор, навернул кругов 6": Видео из ТЦ в Камеруне погрузило русских в ностальгию

В Сети появилось видео со дня открытия первого торгового центра в Камеруне. На кадрах местные жители с удивлением и восторгом катаются на эскалаторе. Некоторые из них падают, но потом решаются прокатиться вновь. Русские пользователи в комментариях ностальгируют - вспоминают, как они впервые увидели эскалатор или лифт и вели себя точно так же, как камерунцы.

На Пикабу появилось видео с дня открытия первого торгового центра в Камеруне. В минутном ролике запечатлено, как местные жители с недоверием, а некоторые с восторгом восприняли эскалаторы. Многие теряли равновесие уже на первых ступеньках, однако их подхватывают заботливые охранники или рядом стоящие люди.

Несмотря на падения, люди веселятся, некоторые катаются на эскалаторе по несколько раз. Видео получило большой отклик у русских пользователей, которые предались воспоминаниям, в основном, о своём детстве и поделились, как они впервые отреагировали на эскалатор или лифт.

"В мои 9 лет приехали в Новосиб. Впервые увидел эскалатор в метро и навернул кругов шесть, пока охранник не прогнал", - написал Rubuascoyие.

"Ха-ха. Когда я был солдатиком, в 2007 году побывал в городе Котласе Архангельской области. Там построили новый ТЦ, как водится, с эскалаторами. Народ на них круги наворачивал", - пишет vaultarget.

"В двух кварталах от дома построили жилую высотку, мой пацан с друзьями ходили туда на лифте кататься", - поделился jestempsz.

"Во-во. Когда в Челнах в начале 70-х построили первые девятиэтажки на проспекте Мусы Джалиля, то мы с пацанами бегали туда на лифте кататься", - поддержал reder63.

"Когда в Сочи пустили "ласточку", я поехал туда, только чтобы на ней покататься. Доехал из Краснодара до Сочи, пересел на маршрутку до Адлера, прокатился на ней до Сочи, оттуда уехал домой", - добавил Dophamine.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Для станции метро в Новосибирске купят швейцарские эскалаторы за 480 млн рублей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь