«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Впервые такое вижу: Младенца с двумя головами доставили в реанимацию
Фото: Mohammed Asa/Globallookpress
Интересное В мире Дети

"Впервые такое вижу": Младенца с двумя головами доставили в реанимацию

Новорождённого с двумя головами, родившегося в столице Мьянмы, срочно доставили в реанимацию: малыш появился на свет недоношенным, но при этом полностью здоровым. Врач развёл руками: "Впервые такое вижу".

Необычные роды приняли врачи больницы города Нейпьидо, столицы Мьянмы: у 29-летней местной жительницы родился ребёнок с двумя полноценными головами. Всех остальных органов у него только один комплект. При этом, если не считать "лишней" головы, младенец полностью здоров.

Как пишет Myanmar Times, малыш появился на свет в среду, 16 сентября. Роды были проведены методом кесарева сечения из-за определённых осложнений.

Двухголового ребёнка, который родился с весом 2,5 кг, сразу положили в реанимацию, как всех недоношенных детей. Тем не менее, медики утверждают, что он полностью здоров.

Главврач больницы Нейпьидо удивлён не меньше журналистов: он признался, что за свою практику встречал сиамских близнецов, но такой необычный случай видит впервые.

А наиболее известные на территории бывшего СССР сиамские близнецы - это Зита и Гита Резахановы из Киргизии. Они перенесли операцию по разделению, но одна из сестёр умерла несколько лет назад. О том, как живёт сейчас вторая, рассказала несколько месяцев назад "Экспресс газета": оказывается, у девушки выявили рак, и сейчас она отважно борется с болезнью. При этом работает удалённо - обучает арабскому языку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Боялась не проснуться": в Челябинской области вылечили роженицу со 100%-м поражением легких