Впервые с 2012 года: Сирийская армия полностью контролирует город Алеппо - СМИ
Фото: Stringer/Xinhua/Globallookpress
Сирия В мире

Впервые с 2012 года: Сирийская армия полностью контролирует город Алеппо - СМИ

Освободив все населённые пункты вокруг Алеппо от военных формирований боевиков, сирийская армия впервые с 2012 года смогла обезопасить эту территорию от обстрелов террористов.

Как сообщает телеканал al-Mayadeen, последней была взята под контроль расположенная на северо-западе Алеппо промзона Лирмун. В городе по этому поводу начались настоящие торжества.

По данным агентства SANA, за воскресенье сирийская армия при поддержке отрядов Сил национальной обороны взяла под свой контроль в общей сложности 28 населённых пунктов, которые расположены к северу и западу от Алеппо. Противостоявшие сирийским войска бандформирований отступили к турецкой границе, оставив свои блокбосты. Большинство из посёлков, которые были освобождены сегодня, находились под контролем у боевиков с 2012 года.

Напомним, после того как боевики сорвали очередное соглашение о перемирии, с 25 января сирийская армия начала военную операцию в Алеппо и в провинции Идлиб, расположенной по соседству. За это время под контроль официального Дамаска вернулось более половины территорий провинции Идлиб, а также было полностью очищено стратегическое шоссе М5, связывающее Алеппо с Дамаском.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Россия и Сирия вывели из-под огня Airbus-320, а Израиль "ни во что не ставит жизни людей"
Загрузка...
Загрузка...