сегодня: 21/11

Впервые с 1917 года в России брак зарегистрирован в храме

Сотрудники ЗАГСа впервые в России после Октябрьского переворота зарегистрировали брак в храме. Церемония состоялась в Свято-Троицком кафедральном соборе Саратова

Такого в России не было 99 лет. В Свято-Троицком кафедральном соборе города Саратова совершено Таинство венчания и там же - регистрация брака сотрудниками ЗАГС.

Священник Николай Генсицкий, который венчал молодоженов, надеется, что у людей постепенно исчезнет ощущение, что есть государственный и церковный брак. "Венчание и брак должны быть в один день, и очень хорошо, что это будет происходить в одном месте", - сказал он.

А начальник управления ЗАГС Саратовской области Юлия Пономарева напомнила, что до столетия образования органов ЗАГСа остался один год, и мы "сделали еще один шаг, чтобы опять воссоединились государство и Церковь".

Напомним, что декреты "О расторжении брака" и "О гражданском браке, о детях и ведении книг актов состояния" были приняты в 1917 году. На основании эти документов регистрация браков и бракоразводные дела были изъяты из компетенции церковных приходов и судов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх