Впервые на Новой Земле: Патриарх Кирилл совершил молебен в самом северном храме России
Фото: globallookpress.com
Общество

Впервые на Новой Земле: Патриарх Кирилл совершил молебен в самом северном храме России

Святейший Патриарх Кирилл впервые совершил литургию в самом северном храме России в поселке Белушья Губа.

В арктическом архипелаге Новая Земля, в самом северном храме России, расположенном в поселке Белушья Губа, Святейший Патриарх Кирилл впервые в истории совершил молебен.

Храм Николая Чудотворца, где проводилось священнослужение, всех желающих вместить не смог. Но после молебна Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл обратился ко всем прихожанам, которых собралось несколько десятков человек.

Он подчеркнул, что сегодня Новая Земля, несмотря на свою отдаленность, имеет особую важность для России, поскольку является ее северным порубежьем.

«Это место, которое призвано защищать наше Отечество с севера», - подчеркнул Патриарх Кирилл, а после благословил на строительство нового храма в поселке. По проекту, его предполагают возвести втрое большим, чем тот, в котором сегодня Святейший Патриарх совершил богослужение, что позволит вместить больше православных верующих.

Посещение Патриархом Кириллом российских северных епархий, как уточнили в пресс-службе предстоятеля, началось в пятницу, 17 августа и продлится пять дней - до 21 августа. За это время Святейший Патриарх намерен посетить Нарьян-Марскую, Великоустюжскую и Котласскую епархии, а также Соловецкий монастырь.

Сегодняшнее событие для проживающих на Русском Севере людей имеет особую важность и значимость. Здесь, в условиях вечной мерзлоты, проживает около трех тысяч человек - в большинстве своем это военнослужащие с семьями. И слова благодарности, прозвучавшие из уст Святейшего Патриарха, здесь встретили с особым пониманием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русский Север встречает своего Патриарха Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Впервые в истории Церкви Патриарх поехал окормлять православных Крайнего Севера
Загрузка...