Впереди планеты всей: Немцы восхитились передовыми российскими "Прометеями" С-500

  • Впереди планеты всей: Немцы восхитились передовыми российскими Прометеями С-500
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Немецкое издание Focus рассказало своим читателям о новейших российских зенитно-ракетных комплексах (ЗРК). Авторы восхитились передовыми российскими "Прометеями" С-500. Красной нитью через всю статью идёт мысль, что Россия вновь впереди планеты всей лет на 15-20.

В публикации есть отсылка к изданиям Moscow Times и Bulgarian Military, где появились материалы о новых ЗРК С-500 "Прометей". Эти комплексы способны защищать от спутников и гиперзвукового оружия и в атмосфере, и в космосе. Первоначально планировалось, что "Прометеи" поступят на вооружение в 2025 году, но есть вероятность, что это случится раньше - уже в 2020-м.

Авторы Focus считают, что даже истребители типа "стелс" (технология малозаметности) станут лёгкой целью для С-500. Приводится характеристика "Прометеев" от главы российских ВВС генерал-полковника Сергея Суровикина. Он назвал эти зенитно-ракетные комплексы "первым поколением систем противокосмической обороны".

Также в статье упоминается военный эксперт, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, который считает возможным задействовать "Прометей" в любом районе, оказавшемся под угрозой. Мобильность ЗРК и широкие возможности это позволяют.

Focus называет С-500 "всеядными" комплексами, опережающими любые западные системы на 15-20 лет.

"Ещё в 2019 году китайские эксперты предположили, что ЗРК С-500 является самым передовым комплексом российских вооружённых сил и, вероятно, вооружённых сил всего мира", - подчёркивают авторы, показывая, что Россия снова впереди планеты всей.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Может сбивать метеориты": В Германии оценили мощь российского С-500 "Прометей"

Сбивает "гиперзвук" в космосе: Военные рассказали о "суперспособностях" комплексов С-500

В США захотели выкупить у Турции С-400, но забыли про С-500

Обсудить
Читать комментарии
Люди за мгновения до смерти способны слышать: У родных есть возможность сказать последнее "прости" Идёт вторая волна? ВОЗ зафиксировала рекорд по числу заражённых COVID за сутки
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация