"Вперед! Защищать его никто не будет" - в Киеве готовят штурм администрации Порошенко

  • Вперед! Защищать его никто не будет - в Киеве готовят штурм администрации Порошенко
Фото: globallookpress.com

Влиятельные политические силы в Киеве обсуждают штурм администрации президента Украины Петра Порошенко. Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон.

Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что "влиятельные политические силы" в Киеве всерьез думают о штурме администрации президента Украины Петра Порошенко. Таким образом Гордон комментирует известные марши укронацистов в столице соседнего государства. 

Гордон говорит, что есть две трактовки происходящего в стране. Или это глава МВД Украины Арсен Аваков "пугает Порошенко". Или же марши националистов - это "происки России". Случайных людей, как полагает Гордон, на этих шествиях не было. 

"Ну давайте мы с вами попробуем собрать 600 человек, обмундируем их - кстати, это удовольствие не из дешевых, - перечисляет журналист. - Выучим, проведем строем по Крещатику, и никто не будет нам мешать".

Журналист считает, что такие марши националистов - опасные игры, особенно в стране, где идет война. Затем он добавляет, что сам стал свидетелем разговора "очень больших людей", где обсуждалось, сколько человек способны среди белого дня взять под контроль администрацию Порошенко. И главное, сколько времени для этого потребуется. Более того, Гордон отмечает, что разговоры о взятии администрации ведутся как среди сторонников, так и среди противников Порошенко. 

"При этом говорят, что защищать его никто не будет, - добавляет Гордон. - Что будут делать "гвардейцы кардинала" и "мушкетеры короля" - это не ко мне вопрос".

В общем и целом, сложность ситуации, "по Гордону", в том, что сейчас на Украине "очень много оружия и очень много денег". Такое сочетание способно дать "невероятные результаты" в условия наличия политической воли. Но есть ли такая воля?

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Тень, знай своё место

Соцсети высмеяли Порошенко, заявившего, что он спас пленных из Ливии

Присвоенный Порошенко завод перешел в федеральную собственность России

Оставить комментарий

АСВ оправдывается: "Мы не оспариваем все выводы денег вкладчиками" Алексей Пушков: Инквизиторам дали по рукам
Новости партнёров
Загрузка...