"Возвращение в Россию – утопия": Чешские бизнесмены рассказали о колоссальных убытках из-за контрсанкций

  • Возвращение в Россию – утопия: Чешские бизнесмены рассказали о колоссальных убытках из-за контрсанкций
Фото: globallookpress.com

О том, что убытки крупнейшего чешского производителя молочных продуктов, заводы которого расположены на юге республики, из-за эмбарго, введенного Россией в ответ на антироссийские санкции Запада, составили около 6,5 миллиона долларов, рассказал председатель правления и генеральный директор компании Милан Теплы. По его словам, несмотря на то что хотелось бы вернуться на российский рынок, все понимают, что пока это "утопия".

Напомним, что Россия пять лет назад запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия. Такие меры касались тех стран, которые ввели антироссийские санкции.

Кроме того, под запрет попали мясо, колбасы, а также рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Россия продлевала эмбарго зеркально, отвечая тем самым на политику Запада – стран ЕС, США, Канады.

Некоторые предприниматели уже рассказывали, что из-за подобных мер теряли колоссальную часть прибыли. Так, жаловались немецкие и финские бизнесмены. Сейчас о масштабных потерях заявил представитель чешского бизнеса.

"Российский рынок для нашей страны играл до 2014 года ключевую роль, -  говорит директор компании Милан Теплы, его цитирует РИА Новости. - На него поставлялась пятая часть нашей продукции. То, что мы в одночасье лишились его, привело к убыткам в общей сложности на сумму около $6,5 млн".

Он также рассказал, что компания для экспорта закупала уникальное оборудование, чтобы привозить в Россию сыры и иную продукцию в нужных температурах и в "лучших кондициях".

После контрсанкций компания оказалась в сложной производственной ситуации. Несмотря на все это, фирма старается держаться на плаву.

Никого из работников не уволили, - говорит Теплы. – Но до тех пор, пока действуют санкции в отношении России и ответные российские меры, перспектива нашего возвращения на рынок РФ является утопией".


Ссылки по теме:

Молоко может стать ядом или лекарством, просто знайте свою дозу - Минздрав о двойном эффекте продукта

Сможет ли Германия остановить санкции США против "Северного потока - 2": Ответ немецкого МИД

Новые санкции США против России по делу Скрипалей уже подписаны – СМИ

Оставить комментарий

"Он снова эмигрировал": В соцсетях вспоминают и цитируют самые яркие песни Вилли Токарева "Законными способами не получится": Возможный спикер Рады рассказал, как он представляет возвращение Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...