«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возвращение сбитого индийского летчика на родину затянулось, к границе с Пакистаном стягиваются люди
Фото: globallookpress.com
Международная политика Индия Пакистан

Возвращение сбитого индийского летчика на родину затянулось, к границе с Пакистаном стягиваются люди

Индийский военный пилот Абхинандан Вартхаман передан представителям Индии, однако пока продолжает находиться на территории Пакистана. Возвращение Вартхамана должно состояться в ближайшие часы, планируется, что он пересечет пограничный переход Вага. При этом пилот мог вернуться раньше - процесс задерживается из-за формальных процедур.

Также сообщается, что на Индо-Пакистанской границе сейчас находятся сотни человек. Исламабад ранее передал задержанного пилота представителям посольства Индии в Пакистане. Пилот находится на территории Пакистана и должен вернуться в Индию через единственный действующий между двумя странами пограничный переход Вага. Это должно произойти в 18:30 по московскому времени (21:00 по местному). Но пока процедура затягивается, якобы по причине ряда формальностей.

Напомним, что индийский военный пилот Абхинандан Вартхаман был сбит в среду во время столкновения с пакистанскими самолетами в районе линии контроля, разделяющей стороны в спорном Кашмире. По информации индийской стороны, Вартхаман сбил один пакистанский F-16, однако его МиГ-21 был поражен ракетой.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на индийские СМИ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Жест доброй воли": Пакистан отдал Индии захваченного пилота и посоветовал Нью-Дели уняться
Загрузка...
Загрузка...