Возвращение России в ПАСЕ - это сигнал Украине: Тактика ее ультиматумов больше не работает - депутат Рады

  • Возвращение России в ПАСЕ - это сигнал Украине: Тактика ее ультиматумов больше не работает - депутат Рады
Фото: globallookpress.com

Привычная для Украины тактика радикальных призывов и предъявления ультиматумов больше не производит впечатления на Парламентскую ассамблею Совета Европы. С возвращением России в организацию новая украинская власть получила четкий сигнал об этом, считает депутат Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юлия Левочкина.

По словам парламентария, попытки и дальше проводить в Донбассе линию, которую проводила бывшая власть, не только будут ошибкой, но и ухудшат отношения между Киевом и европейскими странами. Диалог, который уже полным ходом идет между Россией и Европой, показал полный провал уходящего украинского руководства.

"Теперь они хотят приостановить работу украинской делегации в ПАСЕ, отозвать приглашение на досрочные парламентские выборы, ранее направленное ПАСЕ. Кроме очередного репутационного удара и дискредитации Украины на международной арене, эти шаги ни к чему не приведут", - считает Юлия Левочкина.

По ее мнению, из того факта, что российская делегация снова вернулась в ПАСЕ, не надо делать трагедии или считать, что "Украину предали". Придется свыкнуться с мыслью, что у европейских стран есть твердое желание вести диалог с Россией, одновременно подталкивая ее и Украину к переговорам по Донбассу.

Напомним, российская делегация была лишена права голоса после воссоединения Крыма с Россией и последующих событий на Украине. Вопрос о восстановлении в правах России рассматривался дважды в 2015 году, однако вместо этого последовал очередной виток антироссийских санкций, после чего российская делегация отказалась работать в ПАСЕ. После этого на фоне сохранявшихся в Страсбурге антироссийских настроений Россия перестала направлять заявки на восстановление своих полномочий.

26 июня ПАСЕ полностью восстановила Россию в правах, что вызвало взрыв недовольства у делегации Украины.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Он скрыл информацию о решениях против Украины": Ляшко потребовал проверить заявление Зеленского о ПАСЕ на госизмену

Литва и Грузия передумали: Украина лишилась ещё двух "союзников" в ПАСЕ

Антироссийская коалиция подвела Украину. Делегации других стран вернулись в ПАСЕ

Оставить комментарий

"Целился в имама": Во Франции снова стрельба у мечети, есть раненые Порошенко заявил, что Европа начинает признавать Крым российским
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Блокировка карт без уведомления клиента: как остановить произвол банкиров?