"Возвращение России русским": Жители страны составили открытое письмо в пользу Русских поправок в Конституцию

  • Возвращение России русским: Жители страны составили открытое письмо в пользу Русских поправок в Конституцию
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Общественность в открытом письме попросила "упомянуть и назвать по имени русский народ". Документ адресован президенту России, членам рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, а также членам Совфеда и Госдумы. Публицист и обозреватель Царьграда Егор Холмогоров рассказал, что подписал открытое письмо, и призвал сделать это других.

"Подписывайтесь и продвигайте. И это станет нашей общей победой в деле возвращения России русским", - написал Холмогоров в своём Telegram-канале.

В письме сказано, что Русские поправки являются вопросом выживания для страны, обеспечения её безопасности. "Шторма сепаратизма или иностранной агрессии" не поколеблют государство, если статус русского народа будет закреплён в Конституции.

Холмогоров и его единомышленники предложили изменить преамбулу главного закона страны. В ней должно быть прописано, что Россия в ходе своей истории стала "плодом труда и борьбы русского народа в сотрудничестве с другими коренными народами". И все эти народы составляют единую нацию, а их дом - Российская Федерация. В финале открытого письма затронут вопрос "конституционной гарантии защиты русской культуры на всей территории России".

Авторы открытого письма считают, что Русские поправки в Конституцию способны мобилизовать граждан, дадут почувствовать своим (а не написанным для "мирового сообщества") главный закон страны.

15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа по внесению изменений в Основной закон страны обсуждает поправки в преамбулу.

Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. Кроме того, свои поправки сформулировал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. В том числе он предложил закрепить традиционные ценности, отказаться от примата международного права и зафиксировать историческую преемственность, чтобы не забывать важнейшие вехи Российской Империи. Полный перечень поправок мы представляли ранее. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Конституция в деталях: Владимир Путин обсуждает поправки с рабочей группой. Онлайн-трансляция

Поправки в Конституцию ещё можно предложить: Рабочая группа назвала "последний срок"

Конституция России - технические моменты: Как будем принимать поправки, когда и зачем

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация