«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возвращение России русским: Жители страны составили открытое письмо в пользу Русских поправок в Конституцию
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

"Возвращение России русским": Жители страны составили открытое письмо в пользу Русских поправок в Конституцию

Общественность в открытом письме попросила "упомянуть и назвать по имени русский народ". Документ адресован президенту России, членам рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, а также членам Совфеда и Госдумы. Публицист и обозреватель Царьграда Егор Холмогоров рассказал, что подписал открытое письмо, и призвал сделать это других.

"Подписывайтесь и продвигайте. И это станет нашей общей победой в деле возвращения России русским", - написал Холмогоров в своём Telegram-канале.

В письме сказано, что Русские поправки являются вопросом выживания для страны, обеспечения её безопасности. "Шторма сепаратизма или иностранной агрессии" не поколеблют государство, если статус русского народа будет закреплён в Конституции.

Холмогоров и его единомышленники предложили изменить преамбулу главного закона страны. В ней должно быть прописано, что Россия в ходе своей истории стала "плодом труда и борьбы русского народа в сотрудничестве с другими коренными народами". И все эти народы составляют единую нацию, а их дом - Российская Федерация. В финале открытого письма затронут вопрос "конституционной гарантии защиты русской культуры на всей территории России".

Авторы открытого письма считают, что Русские поправки в Конституцию способны мобилизовать граждан, дадут почувствовать своим (а не написанным для "мирового сообщества") главный закон страны.

15 января президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа по внесению изменений в Основной закон страны обсуждает поправки в преамбулу.

Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. Кроме того, свои поправки сформулировал учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. В том числе он предложил закрепить традиционные ценности, отказаться от примата международного права и зафиксировать историческую преемственность, чтобы не забывать важнейшие вехи Российской Империи. Полный перечень поправок мы представляли ранее. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Конституция в деталях: Владимир Путин обсуждает поправки с рабочей группой. Онлайн-трансляция