«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возвращение ларьков и палаток на улицы может вызвать снижение цен - эксперт
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

Возвращение ларьков и палаток на улицы может вызвать снижение цен - эксперт

Член общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ, член Центрального штаба ОНФ Иван Мохначук прокомментировал Царьграду возможное возвращение на улицы российских городов торговых палаток и ларьков. По его словам, частный бизнес может составить конкуренцию сетям и вызвать снижение цен.

С точки зрения экономики, рынка, малого и частного бизнеса это разумная идея, которую действительно нужно реализовать, полагает эксперт.

"В этом случае не возникает посредника, не возникает дополнительных накруток на цену произведённого продукта. Естественно, более качественный продукт, произведённый частником, будет являться реальным конкурентом торговым сетям и приведёт к снижению цен и повышению эффективности развития частного и малого бизнеса, прежде всего, в аграрном секторе", - полагает эксперт.

Однако весь вопрос в том, как организовать эти палатки, оговаривается Мохначук. "Если по тому же принципу, что и раньше, то я считаю это не вполне правильным", - поясняет он.

Речь идет об угрозе коррупционной составляющей, которая может возникнуть от продажи мест под палатки фермерам местными администрациями, отмечает эксперт.

"Если делать принцип каких-то открытых рынков, то есть некое сосредоточение этих палаток на каком-то одном месте, чтобы люди могли туда приезжать и покупать, как раньше было, в недалёком прошлом, лет 10 назад, то возникает вопрос, кто будет там руководить, организовывать этот процесс. Если те же самые бандиты будут "крышевать" и вымогать у людей взятки, то ничего хорошего от этого не произойдёт. Если крупные сети свои понесённые затраты могут размазать по цене товара и защититься от произвола чиновников либо каких-то структур, то частный малый бизнес защититься не сможет. А с учётом нашей коррупции, всего, что в России творится, это может привести к тому, что они откупиться тоже не смогут", - полагает Мохначук.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Чтобы не было качелей": Депутат посоветовал "прописать правила игры" перед возвращением на улицу ларьков