Возвращение ларьков и палаток на улицы может вызвать снижение цен - эксперт

  • Возвращение ларьков и палаток на улицы может вызвать снижение цен - эксперт
Фото: globallookpress.com

Член общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты РФ, член Центрального штаба ОНФ Иван Мохначук прокомментировал Царьграду возможное возвращение на улицы российских городов торговых палаток и ларьков. По его словам, частный бизнес может составить конкуренцию сетям и вызвать снижение цен.

С точки зрения экономики, рынка, малого и частного бизнеса это разумная идея, которую действительно нужно реализовать, полагает эксперт.

"В этом случае не возникает посредника, не возникает дополнительных накруток на цену произведённого продукта. Естественно, более качественный продукт, произведённый частником, будет являться реальным конкурентом торговым сетям и приведёт к снижению цен и повышению эффективности развития частного и малого бизнеса, прежде всего, в аграрном секторе", - полагает эксперт.

Однако весь вопрос в том, как организовать эти палатки, оговаривается Мохначук. "Если по тому же принципу, что и раньше, то я считаю это не вполне правильным", - поясняет он.

Речь идет об угрозе коррупционной составляющей, которая может возникнуть от продажи мест под палатки фермерам местными администрациями, отмечает эксперт.

"Если делать принцип каких-то открытых рынков, то есть некое сосредоточение этих палаток на каком-то одном месте, чтобы люди могли туда приезжать и покупать, как раньше было, в недалёком прошлом, лет 10 назад, то возникает вопрос, кто будет там руководить, организовывать этот процесс. Если те же самые бандиты будут "крышевать" и вымогать у людей взятки, то ничего хорошего от этого не произойдёт. Если крупные сети свои понесённые затраты могут размазать по цене товара и защититься от произвола чиновников либо каких-то структур, то частный малый бизнес защититься не сможет. А с учётом нашей коррупции, всего, что в России творится, это может привести к тому, что они откупиться тоже не смогут", - полагает Мохначук.


Ссылки по теме:

"Чтобы не было качелей": Депутат посоветовал "прописать правила игры" перед возвращением на улицу ларьков

Минпромторг планирует создать 250 тысяч рабочих мест за счет размещения на улицах городов торговых палаток и ларьков

Ночь длинных ковшей-2: В Москве снесено около 90 ларьков

Оставить комментарий

"Больше, чем просто фото": Иран под снегом отмечает 40-ю годовщину исламской революции "Предлагали получить украинский паспорт и вернуться домой": Капитан "Норда" поделился деталями своего возвращения в Крым
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция