Возвращение Крыма стало новым поводом к национальной гордости - опрос
Россия Социальная сфера Крым

Возвращение Крыма стало новым поводом к национальной гордости - опрос

Воссоединением с Крымом жители России сегодня гордятся больше, чем освоением космоса и литературой, свидетельствуют данные соцопроса.

Возвращение Крыма в состав России сегодня является одним из главных поводов к национальной городости, свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром». Такое мнение высказали 43 процента респондентов.

Вместе с этим, главным поводом для гордости у жителей России по-прежнему остается победа в Великой Отечественной Войне. Об этом заявили 83 процента участников опроса. Кроме этого, граждане России гордятся великой русской литературой (36 процентов), промышленным рывком в годы СССР (35 процентов), достижениями отечественной науки (32 процента) и положительными моральными качествами русского человека, среди которых отмечается простота, терпение и стойкость (26 процентов).

Противоположные чувства наши сограждане испытывают при мысли о том, что "богатая страна живет в вечной бедности и неустроенности" (54 процента). Кроме этого, огорчение и стыд у жителей России вызывают: распад СССР (33 процента), неуважение людей друг к другу (24 процента), трагические события, связанные с репрессиями и террором в прошлом веке (22 процента), отставание от западных стран (20 процентов). 14 процентов опрошенных оказались расстроены отрицательными качествами национального характера – косностью, инертностью и ленью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: