"Возвращенца" Тони Блэра поймали на вранье в новой политической программе

  • Возвращенца Тони Блэра поймали на вранье в новой политической программе

Тони Блэр, пару месяцев назад желавший оставить Британию в ЕС, теперь намерен принять активное участие в выходе страны из союза.

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр (1997-2007) заявил о своем желании вернуться в большую политику. По словам Блэра, мысль пришла ему после того, как британцы заявили о желании выйти из состава Евросоюза.

Своей работой Блэр намерен "заполнить огромную дыру в политике", пишут британские СМИ. В целом же он надеется "сыграть ключевую роль в выходе страны из Евросоюза". Стоит напомнить, буквально в феврале 2017 года Тони Блэр обращался к противникам Brexit, предлагая им опротестовать принятое в ходе референдума решение. Теперь же Блэр строит свою политику иначе.

"Brexit стал для меня прямой мотивацией принимать более активное участие в политике", - отмечает экс-премьер, добавляя, что работа по выходу из ЕС будет очень сложной.

Вернуться в политику он хочет еще и потому, что не желает оставаться не у дел в момент, когда "страна переживает исторический момент".

"Я не хочу оказаться в ситуации, когда мы переживаем этот исторический момент, а я ничего не сказал, - говорит Блэр. - Потому что это будет значит, что я не беспокоюсь об этой стране".

Напомним, на официальном уровне процедура Brexit была запущена в марте 2017 года. Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза был проведен в прошлом году.

Читайте по теме

Британия не исключила использование ядерного оружия для превентивного удара

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Госдеп и Совет нацбезопасности намерены отменить приглашение Дутерте в США Праздник Весны и Труда в странах мира - от России до США

Оставить комментарий