Возвращайтесь, мы все простим: Россотрудничество озаботилось сохранностью студентов в Британии

  • Возвращайтесь, мы все простим: Россотрудничество озаботилось сохранностью студентов в Британии
Фото: globallookpress.com

Россотрудничество предложило российским студентам, которые находятся в Великобритании и других странах Запада, продолжить обучение в РФ.

Российским студентам, которые находятся за рубежом, предложили вернуться в Россию и продолжить обучение в МГИМО. Об этом сообщили представители Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

Как отметило руководство ведомства, их беспокоит вопрос безопасности граждан РФ, которые могут пострадать от провокаций в недружественных странах. Поэтому Россотрудничество и МГИМО объявили о создании инициативы «Highly Likely Welcome Back, или пора домой!».

В рамках программы вуз готов принять несколько сотен новых студентов из Великобритании и других стран. Кроме того, планирующие поступать в магистратуру люди смогут рассчитывать на ускоренный порядок рассмотрения документов, а заканчивающие обучение – на трудоустройство на Дальнем Востоке и в других регионах. 

«Все будет происходить в рамках российского законодательства», - приводит слова декана факультета управления и политики МГИМО МИД Российской Федерации Генри Сардаряна издание «Коммерсант».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Великобритания сменила пластинку: Теперь Россия виновата не в отравлении Скрипалей, а в сирийской химической атаке

Новый глава МИД Германии пообещал переплюнуть русофобию своих предшественников

Западные СМИ "перемкнуло" на методе Геббельса : Небензя выступил против насаждения русофобии

Оставить комментарий

Даже в третий раз: Магистранты смогут получить отсрочку от армии Сергачёв подрался, но свою "Тампу" этим не спас
Новости партнёров