«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возмущенные русским учебником киевляне призвали на помощь Ларису Ницой
Фото: globallookpress.com
Общество

Возмущенные русским учебником киевляне призвали на помощь Ларису Ницой

Негодование пользователей украинского сегмента соцсети вызвал тот факт, что в учебнике по русскому языку для киевских школ говорится об общих корнях русских и украинцев.

Украинские пользователи Сети возмутились по поводу учебника русского языка, в тексте которого говорится об общих корнях русских и украинцев. На учебное пособие обратила внимание пользователь Facebook Евгения Бобрик.

По ее словам, она не знает, к кому обращаться в связи с этим. «Это так должно быть? В пособии для 5-го класса? На пятом году войны?» - задается она вопросами.

"Украина и Россия — миролюбивые государства с богатой культурой и общими корнями. Украинцы и русские, населяющие эти страны, — славяне" — вот какие слова вызвали возмущение родительницы. Она прочитала их в учебнике для пятого класса у своего ребенка  — ученика одной из школ Киева.

Многие комментаторы выразили возмущение тем, что ребенок вообще вынужден учить русский язык. «Вы имеете полное право отказаться», — заявил один из пользователей.

В комментариях также выступили с предложением сообщить об этом учебнике известной украинской активистке писательнице Ларисе Ницой, много раз устраивавшей скандалы по поводу русскоговорящих продавцов, а также проводников в поездах и сотрудников СБУ.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Западные аналитики: Автокефалия для Украины – конец «Русского мира»
Загрузка...