«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возмущение рвануло. Пронько указал на виновных в раскачке Казахстана
Фото: twitter.com/ _ZhN_/Globallookpress
Протесты в Казахстане В мире Эксклюзив

"Возмущение рвануло". Пронько указал на виновных в раскачке Казахстана

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своём телеграм-канале объяснил, что привело к нынешним событиям в Казахстане.

В Казахстане продолжаются акции протеста: требования о снижении цены на газ переросли в политические. Сейчас в Алма-Ате находится основной очаг противостояния. Однако толпы у зданий городских администраций стоят и в Костанае, и в Актобе, и в других населённых пунктах.

По мнению экономического обозревателя Царьграда Юрия Пронько, вина в случившемся сейчас в Казахстане - на местной элите.

"События в Казахстане, на мой взгляд, яркий пример того, как оторванность т.н. элиты от реальности приводит к существенной турбулентности. Верхи погрязли во взаимных разборках. Клановость и семейственность парализовала социальные лифты", - констатировал он.

Телеведущий подчёркивает, что происходящее в Казахстане - серьёзный звонок и нашей "элите, которая давно оторвалась от реальности".

"Если народ требует социальной справедливости, а в ответ получает постоянную ложь, обман и смену методики расчётов официальной статистики, то возмущение "в кастрюле с закрытой крышкой" рано или поздно рванёт. Воспользуются ли этой ситуацией внешние силы? Конечно, но вина на местной элите", - добавил он.

Пронько не скрывает, что судьба 3,5 млн русских, которые живут в Казахстане, вызывает у него опасение.

"Надеюсь, реакция Москвы будет молниеносной, если попытаются разыграть национальную карту", - заметил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации