Возмущение под копирку: Премьеры Латвии и Эстонии одинаково запротестовали в Twitter против России в ПАСЕ

  • Возмущение под копирку: Премьеры Латвии и Эстонии одинаково запротестовали в Twitter против России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com

Премьеры Латвии и Эстонии опубликовали в Twitter одинаковые тексты с возмущением по поводу возвращения России в ПАСЕ. Примечательно, что посты выполнены практически под копирку.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в четверг, 27 июня, выступил с осуждением восстановления права голоса России в ПАСЕ. Напомним, ранее итальянские делегаты говорили о том, что без участия РФ в ассамблее теряется весь смысл этого института.

Кришьянис Кариньш же решил заявить, что присутствие русских делегатов, наоборот, противоречит основным ценностям Совета Европы.

"Безоговорочное восстановление права голоса России в ПАСЕ без выполнения каких-либо требований, установленных ассамблеей, является неуместным и неправильным, - написал в своем микроблоге Кариньш. - Это противоречит основным ценностям Совета Европы, международного права и прав человека".

Он также добавил, что Латвия будет продолжать отстаивать европейские ценности. Но какие конкретно, Кариньш не пояснил. Он также не сообщил, как именно Латвия намерена бороться за них.

Примечательно, что возмущенным твитом отметилась и соседка Латвии - Эстония. Так, ее премьер-министр Юри Ратас написал об этом в Twitter. Причем текст выполнен практически под копирку:

"Восстановление права голоса России в ПACE неуместно и просто неправильно. Это противоречит основным ценностям СЕ. Эстония отстаивает "европейские принципы и ценности".

Участники сессии ПАСЕ 26 июня одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме. Все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены.

В знак протеста делегация Украины покинула сессию, ее поддержали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Словакии и часть делегатов Польши.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Это наша позиция": Киев заблокирует доступ российским наблюдателям от ПАСЕ на выборы в Раду

"В курилке стоял мат на всех языках Европы": Стало известно, что творилось в ПАСЕ после демарша дипломатов Незалежной

"Долетел бы": В Сети после истерики украинцев в ПАСЕ "держат кулачки" за Трампа

Оставить комментарий

В России задержали украинцев и литовцев, промышляющих контрабандным оружием Посидеть на крови ополченцев: В Киеве поставили трон из обломков военной техники из Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...