«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возмущение под копирку: Премьеры Латвии и Эстонии одинаково запротестовали в Twitter против России в ПАСЕ
Фото: globallookpress.com
Политика

Возмущение под копирку: Премьеры Латвии и Эстонии одинаково запротестовали в Twitter против России в ПАСЕ

Премьеры Латвии и Эстонии опубликовали в Twitter одинаковые тексты с возмущением по поводу возвращения России в ПАСЕ. Примечательно, что посты выполнены практически под копирку.

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в четверг, 27 июня, выступил с осуждением восстановления права голоса России в ПАСЕ. Напомним, ранее итальянские делегаты говорили о том, что без участия РФ в ассамблее теряется весь смысл этого института.

Кришьянис Кариньш же решил заявить, что присутствие русских делегатов, наоборот, противоречит основным ценностям Совета Европы.

"Безоговорочное восстановление права голоса России в ПАСЕ без выполнения каких-либо требований, установленных ассамблеей, является неуместным и неправильным, - написал в своем микроблоге Кариньш. - Это противоречит основным ценностям Совета Европы, международного права и прав человека".

Он также добавил, что Латвия будет продолжать отстаивать европейские ценности. Но какие конкретно, Кариньш не пояснил. Он также не сообщил, как именно Латвия намерена бороться за них.

Примечательно, что возмущенным твитом отметилась и соседка Латвии - Эстония. Так, ее премьер-министр Юри Ратас написал об этом в Twitter. Причем текст выполнен практически под копирку:

"Восстановление права голоса России в ПACE неуместно и просто неправильно. Это противоречит основным ценностям СЕ. Эстония отстаивает "европейские принципы и ценности".

Участники сессии ПАСЕ 26 июня одобрили резолюцию, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме. Все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены.

В знак протеста делегация Украины покинула сессию, ее поддержали представители Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Словакии и часть делегатов Польши.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Это наша позиция": Киев заблокирует доступ российским наблюдателям от ПАСЕ на выборы в Раду