сегодня: 24/10
Святой дня
Собор Оптинских старцев

Возможный преемник Каримова прибыл в Самарканд для организации его похорон

Официальное сообщение о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова и назначении его преемника будет опубликовано в пятницу, 2 сентября. Об этом стало известно Reuters

Официальное заявление о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался, будет сделано в пятницу, 2 сентября, сообщает агентство Reuters. По сведениям источника агентства, в этот же день, с большой вероятностью, будет назван преемник Каримова на посту президента страны и глава похоронной комиссии, которая проводит тело Каримова в последний путь.

Ранее в четверг, 1 сентября, в Самарканд в срочном порядке прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Об этом сообщает узбекистанское радио "Озодлик".

По сведениям издания, в городе было перекрыто автомобильное движение от обсерватории Улугбека до центрального рынка "Сиеб". Возле мавзолея Шахи Зинда, по словам жителей, находятся грузовые автомобили, перевозящие кирпичи.

Наряды милиции в городе усилены, тысячи дворников в ночь с четверга на пятницу чистили территорию от площади Регистан до мавзолея Бибихоним.

Премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев стал главным лицом исполнительной власти республики с момента, как президент Ислам Каримов был госпитализирован в субботу, 27 августа, в результате кровоизлияния в мозг.

В пятницу Reuters сообщило о том, что три дипломатических источника подтвердили агентству смерть президента Узбекистана Ислама Каримова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх