«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Возможно, плывут к своей семье: Выпущенные из китовой тюрьмы косатки ушли в сторону Шантарских островов
Фото: globallookpress.com
Общество

"Возможно, плывут к своей семье": Выпущенные из "китовой тюрьмы" косатки ушли в сторону Шантарских островов

Пара косаток, которые были выпущены в четверг, 27 июня, из приморской "китовой тюрьмы", взяли курс на Шантарские острова, где когда-то были выловлены. "Возможно, плывут к своей семье", - сказал Алексей Смородов.

По словам пресс-секретаря Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, морские животные уже преодолели почти сто километров и плывут, не меняя курса. Об этом говорит сигнал со спутника, отслеживающего положение меток, которые прикреплены к косаткам. При этом самец и самка держатся вместе.

"Этот именно тот район, где их поймали и где, возможно, находится их семья. Животные за время нахождения в центре адаптации не утратили природных навыков", - пояснил он.

В четверг вместе с косатками на волю были выпущены еще шесть белух. Во ВНИРО пока не сообщают о месте их нахождения, пишет РИА Новости.

Напомним, история "китовой тюрьмы" стала известна в конце 2018 года. Четыре коммерческие фирмы, занимающиеся отловом и экспортом морских млекопитающих, заперли в бухте Средняя под Находкой 11 косаток, 90 белух, большинству из которых не было и года. Все они должны были отправиться в  Китай, чтобы стать "артистами" в дельфинариях и океанариумах.

Кроме того, в так называемой "базе для передержки" оказались заперты шесть моржат, десять лахтаков и полсотни тюленей ларга. Такого количества морских животных, одновременно находящихся в "адаптационных центрах", в Приморье еще никогда не видели. Местные активисты-экологи забили тревогу, подключился, конечно, и Greenpeace.

В ноябре 2018 года председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил запрос в прокуратуру и другие ответственные ведомства с требованием разобраться в ситуации с незаконным содержанием косаток и белух в Находке. Делом заинтересовались прокуратура и Следственный комитет по региону, было заведено несколько уголовных дел о незаконной добыче и жестоком обращении с животными.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Косаткам из китовой тюрьмы предстоит путь в 1,8 тысячи километров. До свободы два дня