Возможно, нештатная ситуация: Источник сообщил о проблеме при запуске спутника с Байконура

  • Возможно, нештатная ситуация: Источник сообщил о проблеме при запуске спутника с Байконура
Фото: globallookpress.com

При запуске египетского спутника с Байконура могла возникнуть нештатная ситуация, сообщил источник. На наличие проблемы указывает низкий перигей разгонного блока "Фрегат", сообщил источник.

Источник сообщил, что во время запуска с Байконура египетского спутника, возможно, произошла нештатная ситуация. Отмечается, что разгонный блок пытается эту ситуацию как-то парировать.

Речь идет о запуске спутника Egyptsat-A при помощи российской ракеты-носителя "Союз" и разгонного блока "Фрегат" с космодрома Байконур. На возникновение нештатной ситуации указывает низкий перигей, то есть низшая точка орбиты разгонного блока, которую зафиксировала наземная аппаратура. При этом отмечается, что это также может быть и ошибкой в данных, а с ракетой и спутником всё хорошо.

Подтвердить или опровергнуть наличие нештатной ситуации пока не представляется возможным, так как в данный момент разгонный блок находится вне зоны видимости. Должен пройти примерно час, прежде чем он снова станет виден приборами с Земли. При этом отмечается, что у "Фрегата" достаточно топлива для того, чтобы компенсировать нештатную ситуацию, если она всё-таки возникла.

"В зону видимости он войдёт примерно через час, после чего станет понятно состояние разгонного блока и его орбиты", - цитирует РИА Новости слова источника.


Ссылки по теме:

Стартовый комплекс на Байконуре закроют раньше запланированного срока

Авария "Союза-ФГ" стала причиной переаттестации сотрудников на Байконуре

Сложности на Байконуре: Один из стартовых комплексов для ракет "Союз" выводится из эксплуатации

Оставить комментарий

"Русский отстаивает права латышей лучше самих латышей": Нил Ушаков заступился за рижан "Не только лишь из России": Сбежавшему в Италию Меладзе припомнили украинское прошлое
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...