"Возможно, к родственникам": Губернатор Пензенский области "потерял" цыган из Чемодановки

  • Возможно, к родственникам: Губернатор Пензенский области потерял цыган из Чемодановки
Фото: globallookpress.com

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что не обладает информацией о том, куда именно уехали цыганские семьи из села Чемодановка, где в результате массовой драки один человек погиб и несколько пострадали. "Возможно, к родственникам", - отметил глава региона.

Напомним, между жителями Чемодановки и представителями цыганской общины вечером 13 июня произошел конфликт. Как отмечали правоохранители, он случился на бытовой почве. Напомним, в результате массовой драки погиб один человек.

Ранее сообщалось, что после конфликта все цыгане добровольно покинули Чемодановку и соседнее село Лопатки. По предварительным данным, они оставили более ста своих домов.

"Цыгане по собственной инициативе выехали из Чемодановки и Лопаток, - написал глава региона Иван Белозерцев в своем аккаунте в Instagram. - Куда они поехали, мы не знаем, полагаем, что к родственникам".

Буквально накануне власти Волгоградской области сообщали, что несколько цыганских семей с детьми из Чемодановки встретили в регионе. Их после этого направили в Астраханскую область. В настоящее время уголовное дело о массовой драке в Чемодановке расследует центральный аппарат СК РФ. Под стражей – около тридцати участников конфликта. Отмечается, что все арестованные - из цыганской общины села.


Ссылки по теме:

"Нет повода переживать": Покинувшие Чемодановку цыгане начали возвращаться обратно

"Живого места не было, вся в гипсе": В Иркутске табор цыган насильно удерживает русскую сироту - СМИ

"Пока конфликт не разрешится": Цыгане из Чемодановки разбежались по соседним селам

Оставить комментарий

"У мене есть там прикол": Зеленский показал журналистам тайную комнату "Главное для Путина": Президент выделил основные проблемы, озвученные на прямой линии
Новости партнёров
Загрузка...