Возможна ошибка в измерениях: Чехия снова нашла в "Дружбе" хлорорганику

  • Возможна ошибка в измерениях: Чехия снова нашла в Дружбе хлорорганику
Фото: globallookpress.com

В понедельник, 24 июня, чешский нефтеперерабатывающий завод Unipetrol снова прекратил забор нефти из экспортного трубопровода "Дружба". Причина - в обнаруженной хлорорганике. "Возможна ошибка в измерениях", - заявил представитель "Транснефти" Игорь Демин.

В беседе с журналистами Демин отметил, что превышения содержания хлорорганических веществ в нефти зафиксировала только Чехия, при этом ни Белоруссия, ни Украина, ни Словакия, ни Венгрия, которые также забирают нефть из трубопровода, никакого загрязнения не выявили.

"Никто прокачку не приостанавливал, мы запросили Венгрию, которая качает ту же самую партию нефти, у них превышения нет", - цитирует слова Демина ТАСС.

Отмечается, что результаты анализа нефти были представлены Венгрией в 18 часов по московскому времени в понедельник.

Кроме того, отметил представитель "Транснефти", даже во время остановки "Дружбы" из-за загрязнения не было выявлено настолько большого содержания хлорорганики, о котором сейчас заявил глава стратегического резерва Чехии Павел Свагра.

По мнению Игоря Демина, нельзя исключать, что в данном случае речь идёт об ошибке, допущенной во время измерений.

Напомним, что в апреле в трубопровод "Дружба", по которому идут поставки российской нефти через Белоруссию в Европу, попало загрязнённое хлоридами сырьё. Из-за этого была приостановлена прокачка нефти в Польшу, Украину, Германию, Венгрию и Словению. В мае ситуация была исправлена и прокачка нефти возобновилась.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Грязную российскую нефть откачали на пункте "Адамова Застава". Транзит в Польшу возобновлён

"Русские, уходя, выключили свет, газ, нефть и уголь". Решение Москвы вызвало бурю в украинском сегменте соцсетей

Нефтепровод "Дружба" очистили на треть благодаря готовности Китая выкупить отравленное сырье

Оставить комментарий

Украинские делегаты в "агонии"? ПАСЕ проголосовала за возвращение России Грядёт новый скачок цен на бензин? Правительство России не хочет продлевать заморозку цен на топливо - источник
Новости партнёров
Загрузка...