"Возможен даже рак": Врач о страшных последствиях отравления в "ядовитых" водах Камчатки

  • Возможен даже рак: Врач о страшных последствиях отравления в ядовитых водах Камчатки
Фото: Царьград

Доктор медицинских наук Дмитрий Еделев в эфире "Царьград. Главное" предупредил о страшных последствиях отравления в "ядовитых" водах у Камчатки. По его словам, обнаруженные в воде фенолы не только обжигают слизистую и кожу, но и проникают внутрь организма. Причём отравление имеет отложенный эффект - возможен даже рак.

Фенолы, по словам Дмитрия Еделева, страшные соединения, и в отличие от нефтепродуктов, которые плавают только на поверхности, они могут проникать в глубокие слои вод.

"Именно поэтому умерло всё морское дно. Это крайне агрессивный продукт. Фенолы вызывают ожог кожи, ожог слизистой, слепоту, очень токсичны для нервной системы - буквально убивают нервные волокна. Фенолы, попавшие в организм, а сёрферы это всё-таки люди, которые погружаются в воду, поражают кровь, нервную систему, и это далеко не всё", - предупредил врач в эфире "Царьград. Главное".

По его словам, первыми симптомами отравления могут быть головная боль, тошнота и рвота, затем возникают тяжёлые поражения желудочно-кишечного тракта.

"Более того, фенол очень тяжело поражает почки. Когда это вещество попадает в организм, происходит очень характерное изменение цвета мочи. Почки просто разрушаются, почками идёт кровь. И хочу напомнить, что у фенолов есть отсроченное действие - это мощнейший канцероген. И если фенол попал в организм, то сначала это ожог, сначала неприятность, а затем, вполне возможно, и рак", - заключил эксперт.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эколог оценил масштаб катастрофы на Камчатке по снимкам петербургского космонавта

"Вначале не верил": Губернатор Камчатки назвал две основные версии загрязнения воды

Петербургский космонавт показал масштаб экологической трагедии на Камчатке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация