"Возьмите себя в руки": Убивший и расчленивший аспирантку Соколов пустил слезу в суде

  • Возьмите себя в руки: Убивший и расчленивший аспирантку Соколов пустил слезу в суде
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Военный историк из СПбГУ Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве и расчленении молодой любовницы, не смог сдержать слёз в суде. Судья попросил преподавателя сдержаться и "взять себя в руки", передаёт "Московский комсомолец".

Защита преподавателя просит о домашнем аресте для него. Адвокат настаивает, что Соколов находился в состоянии аффекта и не отдавал отчёт своим действиям. Следствие считает, что педагога нужно поместить в СИЗО. Сам Соколов заявил в суде, что у него были гайморит и болезнь сердца. Он также сказал, что может представить даму, которая выскажется в его поддержку. В ожидании меры пресечения преподаватель пустил слезу. Судья попросил его взять себя в руки и напомнил: "Мы же все взрослые люди", передаёт "Московский комсомолец". 

На заседании выяснилось, что отношения аспирантки Анастасии Ещенко и преподавателя длились уже три года. До этого Соколов был женат, но развёлся с супругой. Женщина погибла "при невыясненных обстоятельствах".

Напомним, профессора выловили из Мойки, когда он пьяным пытался избавиться от загадочного рюкзака. В нём оказались отрезанные женские руки. Следователи считают, что Олег Соколов четыре раза выстрелил в 24-летнюю аспирантку. Брат убитой рассказал журналистам, что ночью она звонила ему в слезах. Анастасия говорила, что Соколов не отпускает её на день рождения друга, оскорбляет и называет неблагодарной. После этого девушка перезвонила и убедила родственника, что всё в порядке. Больше связаться с ней близкие не смогли.

После убийства Олег Соколов принял гостей и выпил чай рядом с телом убитой любовницы. Затем он расчленил тело и попытался избавиться от него.

Во время расследования всплыли другие интересные подробности об эксцентричном преподавателе. Журналисты нашли девушку, которая пожаловалась на пытки. По словам пострадавшей, Соколов издевался над ней после окончания романтических отношений.

 

 


Ссылки по теме:

"Какая явка с повинной? Отдел полиции на дне Мойки?": Соловьёв возмутился попыткой оправдать профессора, расчленившего аспирантку

Душил, угрожал раскалённым утюгом, привязывал: ещё одну жертву историка Соколова нашли журналисты

Всего 3 года за страшное убийство студентки: После расправы историку Олегу Соколову надеются скостить срок - источник

Оставить комментарий

Заняли весь пьедестал: Россия произвела фурор на олимпиаде по робототехнике в Венгрии "Такой цветок науки загубил": Жители Петербурга создали мемориал в память об убитой аспирантке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция