Возле жилых домов в ДНР замечены украинские БМП и Рапиры
MOD Russia/Globallookpress
Происшествия Донбасс

Возле жилых домов в ДНР замечены украинские БМП и "Рапиры"

На территории ДНР обнаружили 49 единиц украинской военной техники, а также вооружения. Об этом сообщили в управлении Народной милиции республики.

Как рассказал журналистам представитель Народной милиции ДНР, военная техника и оружие размещались поблизости от жилых зданий и муниципальных объектов. Среди найденной техники были самоходная зенитная установка "Шилка" и несколько самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика".

Кроме того, были обнаружены противотанковые пушки "МТ-12 Рапира" и боевые машины пехоты ВСУ. Находки были сделаны в разных населённых пунктах республики.

Напомним, с 27 июля в Донбассе действуют дополнительные меры обеспечения перемирия, согласно которым запрещено не только вести огонь, но и размещать вооружение в населённых пунктах и вблизи них. За нарушение режима прекращения огня предусмотрена дисциплинарная ответственность. 

Между тем Киев ситуацию обостряет. Эксперты опасаются начала открытых боевых действий. А в Донбассе всё больше тех, кто хочет жить под крылом России. Как отмечал в эфире "Первого русского" учредитель Царьграда Константин Малофеев, жители Донецкой и Луганской народных республик хотят быть с Россией:

"Они хотят в Россию, мы обязаны их принять. Мы следовали Минским договорённостям, которых достиг наш президент за 16 часов переговоров с лидерами Франции и Германии.

И если эти лидеры, я уже молчу про Украину как несамостоятельный субъект, не собираются эти Минские договорённости выполнять, не собираются заставлять Украину выполнять эти договорённости, тогда что нас останавливает от того, чтобы эти несколько миллионов русских людей наконец зажили так же, как остальные.

Почему Крым в России, а Донбасс не в России? Донбасс должен вернуться в Россию, как и Крым. Мы имеем все возможности для этого. Статья 1-я Устава ООН о праве народа на самоопределение по-прежнему действует. Проведите референдум, с любыми контролёрами всех стран света".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Посол Антонов не вернётся в Вашингтон. За провал курса Запада против России расплатится Украина Блицкриг наоборот. Россия напугала Запад своей реакцией на провокации Киева в Донбассе
Загрузка...
Загрузка...