"Воздушный снайпер" Су-57 сможет использовать уязвимости самолётов США - NY

  • Воздушный снайпер Су-57 сможет использовать уязвимости самолётов США - NY
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress

Истребитель-невидимка Су-57 по праву может называться "воздушным снайпером". Этот самолёт, созданный 10 лет назад, постоянно модернизируется и уже сейчас раскрывает критические уязвимости крылатых машин ВВС США и их союзников по НАТО.

Обзор российского самолёта представил в материале для The National Interest обозреватель Дэвид Экс. По его словам, этот скоростной "авиаснайпер" с размахом крыльев в 20 футов (15,2 м), который летает на очень большой высоте, без труда сможет как уничтожать вражеские радары, так и сбивать самолёты противника. Для этого он оснащён мощными ракетами большой дальности системы "воздух-воздух".

Впечатление о Су-57 Экс составил, по большей части, со слов репортёра издания Aviation Week Билла Свитмана, побывавшего на одной из выставок авиасалона МАКС, где смог детально рассмотреть российский истребитель.

На выставке самолёт был представлен вместе с ракетами, размещающимися во внутренних отсеках, а также под крыльями на пилонах и в нижней части фюзеляжа. Больше всего американского репортёра впечатлили противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ и новая ракета класса "воздух-воздух" РВВ-БД. Обе модели могут поражать цель на расстоянии в 120 миль (193,1 км).

Таким противорадарным вооружением не оснащается ни один американский самолёт-невидимка, хотя аналог российской AGM-88 имеется и у США.

Дэвид Экс предполагает, что в военно-воздушные силы России этот истребитель пока будет поступать в небольших количествах, но даже этого вполне хватит, чтобы оказать серьёзное влияние на силы противника.

В то же время американская авиация не использует оружие с большой дальностью полёта - такова "философия воздушной войны" США. К примеру, истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II, как и бомбардировщик B-2, несут оружие с гораздо меньшей дальностью.

К примеру, основным боезапасом бомбардировщика B-2 Spirit является гравитационная бомба весом 2000 фунтов, управляемая со спутника.

Для нападения на наземные цели F-22 и F-35 полагаются на 500-фунтовую крылатую управляемую бомбу, которая может пролететь при оптимальных условиях до 100 километров, а ракеты AIM-120 эффективны на дистанции около 80 километров.

Дальность действия вооружения российских и американских крылатых машин указывает на отличия подходов к самолётам-невидимкам в России и США, пишет Дэвид Экс.

Кроме того, отметил обозреватель, все самолёты-невидимки, стоящие на вооружении у ВВС США, довольно медлительные. Исключение составляет только F-22. Всем остальным необходимо "подкрасться" как можно ближе к противнику, для чего им и нужны стелс-системы. Только тогда они смогут использовать своё вооружение. Помимо этого, американские самолёты "привязаны" к заправщикам. Пролететь на "одном баке" тысячу километров способен только бомбардировщик B-2.

Однако Су-57 вполне обходится без заправки и может преодолевать оборону за счёт большой высоты и скорости, а также поражает объекты глубоко в тылу противника ракетами дальнего действия. При этом, когда необходимо, российский "воздушный снайпер" может быть невероятно манёвренным, заключает обозреватель.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Крутые манёвры на предельных режимах: Пилоты Су-57 впечатлили "воздушным боем"

Оставляет американца далеко позади: Русский Су-57 восхитил французских экспертов

США будут тренироваться сбивать Су-57 на новой мишени: Американцы создали дрон в виде российского истребителя

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация