«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воздушный снайпер Су-57 сможет использовать уязвимости самолётов США - NY
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress
Армия

"Воздушный снайпер" Су-57 сможет использовать уязвимости самолётов США - NY

Истребитель-невидимка Су-57 по праву может называться "воздушным снайпером". Этот самолёт, созданный 10 лет назад, постоянно модернизируется и уже сейчас раскрывает критические уязвимости крылатых машин ВВС США и их союзников по НАТО.

Обзор российского самолёта представил в материале для The National Interest обозреватель Дэвид Экс. По его словам, этот скоростной "авиаснайпер" с размахом крыльев в 20 футов (15,2 м), который летает на очень большой высоте, без труда сможет как уничтожать вражеские радары, так и сбивать самолёты противника. Для этого он оснащён мощными ракетами большой дальности системы "воздух-воздух".

Впечатление о Су-57 Экс составил, по большей части, со слов репортёра издания Aviation Week Билла Свитмана, побывавшего на одной из выставок авиасалона МАКС, где смог детально рассмотреть российский истребитель.

На выставке самолёт был представлен вместе с ракетами, размещающимися во внутренних отсеках, а также под крыльями на пилонах и в нижней части фюзеляжа. Больше всего американского репортёра впечатлили противорадиолокационная ракета Х-58УШКЭ и новая ракета класса "воздух-воздух" РВВ-БД. Обе модели могут поражать цель на расстоянии в 120 миль (193,1 км).

Таким противорадарным вооружением не оснащается ни один американский самолёт-невидимка, хотя аналог российской AGM-88 имеется и у США.

Дэвид Экс предполагает, что в военно-воздушные силы России этот истребитель пока будет поступать в небольших количествах, но даже этого вполне хватит, чтобы оказать серьёзное влияние на силы противника.

В то же время американская авиация не использует оружие с большой дальностью полёта - такова "философия воздушной войны" США. К примеру, истребители F-22 Raptor и F-35 Lightning II, как и бомбардировщик B-2, несут оружие с гораздо меньшей дальностью.

К примеру, основным боезапасом бомбардировщика B-2 Spirit является гравитационная бомба весом 2000 фунтов, управляемая со спутника.

Для нападения на наземные цели F-22 и F-35 полагаются на 500-фунтовую крылатую управляемую бомбу, которая может пролететь при оптимальных условиях до 100 километров, а ракеты AIM-120 эффективны на дистанции около 80 километров.

Дальность действия вооружения российских и американских крылатых машин указывает на отличия подходов к самолётам-невидимкам в России и США, пишет Дэвид Экс.

Кроме того, отметил обозреватель, все самолёты-невидимки, стоящие на вооружении у ВВС США, довольно медлительные. Исключение составляет только F-22. Всем остальным необходимо "подкрасться" как можно ближе к противнику, для чего им и нужны стелс-системы. Только тогда они смогут использовать своё вооружение. Помимо этого, американские самолёты "привязаны" к заправщикам. Пролететь на "одном баке" тысячу километров способен только бомбардировщик B-2.

Однако Су-57 вполне обходится без заправки и может преодолевать оборону за счёт большой высоты и скорости, а также поражает объекты глубоко в тылу противника ракетами дальнего действия. При этом, когда необходимо, российский "воздушный снайпер" может быть невероятно манёвренным, заключает обозреватель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Крутые манёвры на предельных режимах: Пилоты Су-57 впечатлили "воздушным боем"