«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воздух в Москве стал вдвое чище за 10 лет
Константин Кокошкин/Globallookpress
Общество

Воздух в Москве стал вдвое чище за 10 лет

Столичный власти планируют полностью перевести город на электрический общественный транспорт за 6-7 лет

За последние 10 лет концентрация основных загрязняющих веществ в атмосфере Москвы снизилась в 1,3–2,3 раза, в том числе диоксида азота — в 1,3 раза, диоксида серы – в 1,7 раза, оксида азота — в 2,2 раза, оксида углерода — в 2,3 раза. Причина такого очищения атмосферы в модернизации автомобильного парка и промышленных производств. По этим же причинам в столице улучшилось и качество почв.

Более чем на 20 процентов по сравнению с 1990 годом сократились выбросы парниковых газов. А показатель выбросов на душу населения в Москве на 19 процентов меньше, чем, к примеру,  в Сан-Франциско, который является одним из лидеров рейтинга «Зеленый индекс».

«Я категорически против того, чтобы переход на зеленую энергетику осуществлялся за счет доходов и благополучия людей,» - написал Сергей Собянин на своем сайте сегодня.

Но, с другой стороны, за последние 10 лет в Москве предприняты реальные шаги по изменению экологии города – происходит реновация жилья, снижается затраты на его обогрев. Сами котельные обновляются современным энергоэффективным оборудованием.

К концу года по улицам Москвы будет ходить уже тысяча электробусов. В Лондоне сегодня работает 400 электробусов, в Париже — 150, в Берлине — 200. Москва станет первым в мире крупным городом, который полностью перейдет на общественный электротранспорт в течение ближайших 6-7 лет.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Подмосковье», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение В Москве начали штрафовать за маски ниже носа