«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Воздух убивает. И дело не в COVID: Учёные обнародовали пугающую статистику
Фото: Dani/Jeske/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Воздух убивает. И дело не в COVID: Учёные обнародовали пугающую статистику

Ежегодно сотни тысяч людей убивает воздух. И дело не в COVID-19 и других бактериях, которые в нём содержатся. И даже не в выбросах вредных веществ от предприятий и автомобилей. Учёные обнародовали пугающую статистику по источникам загрязнения, которыми пользуется каждый.

Издание Die Welt сообщило, что в мире от 340 до 900 тысяч человек ежегодно умирают преждевременно из-за ASOA - антропогенных вторичных органических аэрозолей. Речь идёт о крошечных частицах, которые остаются в атмосфере после применения человеком химических средств - бытовой химии, клея, краски. Ранее предполагалось, что ASOA становятся причиной ранней гибели вдесятеро меньшего количества людей.

Учёные выяснили, что воздух убивает, и дело не в COVID.

"Выбросы от бытовой химии играют всё более важную роль в образовании загрязняющих веществ, особенно в городском воздухе", - объяснили учёные Колорадского университета в Боулдере.

Раньше человечество боролось с выбросами оксидов серы и азота от ископаемых видов топлива, но беда пришла, откуда не ждали. За последние 20 лет в 11 городских районах Нью-Йорка, Лондона и Пекина регулярно брались пробы воздуха. Выяснилось, что освежители воздуха, гели для мытья посуды, средства для мытья полов, кухонных плит, сантехники несут не меньший вред, чем бензоколонки, угольные печи и выхлопные трубы.

Американские исследователи уверены, что ASOA ведут к развитию аллергии. Предположительно, они также повышают риск развития деменции, снижают когнитивные способности и провоцируют ранние проявления болезни Альцгеймера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Сажают на иглу. Кто играет с вакцинами, жизнью и смертью
Загрузка...