Возбуждено следствие по делу раненной в Хабаровском крае тигрицы

  • Возбуждено следствие по делу раненной в Хабаровском крае тигрицы
Фото: globallookpress.com

Хищницу нашли истекающей кровью у дороги.

Полиция Хабаровского края возбудила по факту огнестрельного ранения амурской тигрицы уголовное дело. Ранее зверя обнаружили истекающим кровью неподалеку от дороги.

Об этом сообщило УМВД России по региону в пятницу. Как сообщалось ранее, раненого тигра обнаружили 6 марта неравнодушные водители лесовозов, увидевшие животное на дороге в районе государственного природного заказника "Матайский".

Выехавшие на место специалисты нашли кровавые лежки вдоль дороги и по следам обнаружили раненую тигрицу. Хищница была ранена картечью из гладкоствольного оружия в бедро.

Тигрицу доставили в центр реабилитации МРОО "Центр "Тигр" в Приморье, где дважды прооперировали. Сейчас состояние зверя оценивается как стабильно тяжелое.

По факту ранения амурской тигрицы возбуждено уголовное дело по статье "незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ", говорится в сообщении.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Медведь против тигра: Битва в дикой природе показала, кто сильней - видео

Амурский тигр растерзал в тайге сборщика кедровых шишек

Амурский тигр напал на сотрудницу зоопарка по личным причинам

Оставить комментарий

Экс-глава ГРУ опроверг британские "гнусные глупости" про Скрипаля в отношении русской разведки Цены на нефть поползли вниз после оценки прогнозов МЭА
Новости партнёров
Загрузка...