ВОЗ тогда тоже врала как сивый мерин: Врач Алексей Хухрев назвал, кому выгодна паника с вирусом из Китая
Фото: Cecilia Fabiano/Globallookpress
Общество Эксклюзив Здоровье

"ВОЗ тогда тоже врала как сивый мерин": Врач Алексей Хухрев назвал, кому выгодна паника с вирусом из Китая

В AliExpress назвали безопасными товары из КНР в связи с коронавирусом. Врач Алексей Хухрев не исключает, что историю с вирусом раздувают ради денег. "Тут много вопросов. И ВОЗ тогда тоже врала как сивый мерин", - вспоминает он историю со свиным гриппом и "Тамифлю".

Товары из Китая и их упаковка не представляют угрозы для потребителей в связи со вспышкой нового коронавируса, заявили в пресс-службе интернет-магазина AliExpress. Ситуацию для Царьграда прокомментировал кандидат медицинских наук и терапевт Алексей Хухрев.

По его словам, во влажной среде вирус может продержаться достаточно долго. Вопрос в том, насколько он устойчив при высыхании. Большинство вирусов, включая ВИЧ, просто умирают. Однако есть и такие, которые могут выжить даже в Антарктиде, отметил Алексей Хухрев.

Также эксперт не исключил, что историю нарочно раздувают для увеличения продажи лекарственных препаратов. Врач напомнил, историю со свиным гриппом и "Тамифлю", который распродали на 10 лет вперед.

"Тут много вопросов. И ВОЗ тогда тоже врала как сивый мерин. Естественно, всю истерию за деньги раздували. Тут никто не спорит", - сказал Алексей Хухрев в интервью Царьграду.

По его мнению, нет такого преступления, на которое не пошёл бы капиталист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Доказательств нет, работаем с минздравом: В AliExpress прокомментировали ситуацию вокруг коронавируса От Москвы до Новосибирска: В ВОЗ назвали 10 городов России, уязвимых для коронавируса