ВОЗ предложила считать бесплодие инвалидностью
Фото - Руслан Шамуков, ТАСС
Здоровье Интересное Международная политика

ВОЗ предложила считать бесплодие инвалидностью

Такое решение Всемирной организации здравоохранения уже вызвало пересуды в медицинском сообществе, ведь это шанс не только больным людям воспользоваться методом искусственного оплодотворения, но и совершенно здоровым одиноким людям

Список заболеваний, гарантирующих инвалидность, решено было расширить. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в него бесплодие, причем кардинально расширив это понятие.

Специалисты предлагают считать бесплодными, а равно инвалидами, не только тех, кто в течение года постоянных попыток не может произвести на свет потомство, но и просто одиноких людей. Причисление к особой группе дает им преимущества при проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в части получения государственной квоты.

Идея вызвала неоднозначную реакцию мирового медицинского сообщества, ведь теперь провести процедуру на льготной основе смогут люди не только по медицинским показаниям, но и из-за неумения найти партнера. ВОЗ обвиняют в превышении полномочий, ведь таким образом организация вторгается в социальную сферу. Впрочем, нововведение не является обязательным – власти каждой отдельной страны будут сами решать, следовать ли обновленному стандарту.

К слову, ученые не раз называли привычки и продукты, вызывающие бесплодие. Так, американские специалисты назвали особенно вредным фаст-фуд, китайские – электронные сигареты, а индийские – мобильные телефоны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...
Загрузка...

Ментальная война: Россию хотят устранить. Знаем кто
В прямом эфире: