«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВОЗ изгваздала свою репутацию вереницей ошибок и откровенных провалов - как это могло произойти?
Фото: XinHua/Globallookpress
В мире Партнеры

ВОЗ изгваздала свою репутацию вереницей ошибок и откровенных провалов - как это могло произойти?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) - типичное учреждение ООН со всеми недостатками - бюрократией и политической импотенцией. Такое мнение высказал политолог Геворг Мирзаян после публикации Foreign Policy, где рассказано, как ВОЗ изгваздала свою репутацию вереницей ошибок и откровенных провалов.

Мирзаян отметил, что и до пандемии у ВОЗ была сильно подмочена репутация. Он назвал организацию типичным учреждением ООН, которое управляет процессами только для вида: выпускает общие рекомендации. Политолог не исключил, что в ВОЗ могут работать и профессионалы.

"Однако при всем этом ВОЗ имеет в полной мере все недостатки ООН, включая бюрократию и политическую импотенцию", - сообщил он телеканалу "360".

По мнению Мирзаяна, от ВОЗ есть польза. Кроме того, в мире нет организации, которая могла бы составить ей альтернативу.

Эта точка зрения была высказана в связи с публикацией в американском издании Foreign Policy, в которой перечислена "вереница ошибок и откровенных провалов" Всемирной организации здравоохранения в связи с ситуацией с коронавирусом.

ВОЗ поборола оспу, поддерживала бедные страны, активно боролась с туберкулёзом и полиомиелитом, но с 2006 года стала терять свой авторитет. Тогда организацию возглавила экс-министр здравоохранения Гонконга Маргарет Чен. ВОЗ обвиняли в недостаточной активности во время вспышки свиного гриппа (2009 год), вспышки Эболы (2014 год) и в других ошибках.

С 2017 года генеральным директором ВОЗ является бывший эфиопский политик Тедрос Адханом Гебрейесус. Журналисты Foreign Policy считают, что эту должность ему помог занять Китай. Взамен Гебрейесус хвалебно отзывался о прозрачности КНР во время вспышки SARS-CoV-2. При этом США обвиняют Пекин в сокрытии информации и недостоверности статистических данных. Вашингтон даже начал расследование по этому поводу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России От COVID-19 не спастись? ВОЗ усомнилась в иммунитете переболевших
Загрузка...
Загрузка...