ВОЗ: Алкоголь провоцирует семь видов агрессивного рака

  • ВОЗ: Алкоголь провоцирует семь видов агрессивного рака
Фото: globallookpress.com

ВОЗ предупредила об опасности алкоголя, который повышает риск онкологических заболеваний.

Стало известно о том, что Всемирная организация здравоохранения обнародовала официальное предупреждение о том, что есть прямая связь между употреблением алкоголя и целым рядом онкологических заболеваний.

Отметим, что данное предупреждение было приурочено к Всемирному дню борьбы с раком. Ранее ученые уже установили, что алкоголь может вызывать как минимум семь агрессивных видов опухолей - это рак кишечника, рак молочной железы, а еще пищевода, гортани, печени, ротовой полости и горла. 

В сообщении ВОЗ говорится о том, что главным канцерогеном в алкоголе является этанол. Именно он разрушает нормальные клетки организма, давая возможность появляться клеткам-клонам, которые и повышают риск злокачественного перерождения.

Так, к примеру, по статистике, риск рака молочной железы у женщины повышается в два раза, если она выпивает четыре бокала вина в день. Страшнее употребления алкоголя является только сочетание табака и спирта одновременно, уверяют медики.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ученые выяснили, как алкоголь запускает "промывку мозга"

Правительство пытается уменьшить цену на алкоголь в России

С глаз долой: Депутат Милонов призвал магазины убрать с витрин весь алкоголь

Оставить комментарий

Зато мы делаем ракеты: Какими научными достижениями гордятся граждане РФ Ударить МОК сможет каждый: Милонов предложил ответ на санкции против русских спортсменов
Новости партнёров