Вовсе не IT и не новые технологии: Аналитики составили рейтинг перспективных сфер для обогащения

  • Вовсе не IT и не новые технологии: Аналитики составили рейтинг перспективных сфер для обогащения
Фото: Cris Faga/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Стать миллионером и даже миллиардером в ближайшее время можно будет вовсе не в сфере IT и новых технологий. Аналитики считают, что там большинство ниш уже заняты. Компания Wealth-X опубликовала рейтинг самых перспективных сфер для обогащения.

В основу расчётов аналитиков легло количество предпринимателей, заработавших свыше 5 миллионов долларов. Эксперты изучили, в каких сферах им удалось построить успешный бизнес, и сделали выводы.

На первом месте в рейтинге - банковская сфера и вообще всё, что связано с финансами. Примерно каждый третий по-настоящему богатый человек на планете занимается именно этим. Чуть ниже в списке - сфера услуг. На ней удалось нажить состояние более чем 16% бизнесменов. Тройку лидеров замыкают общественные и некоммерческие организации. Успеха здесь добилось 7%.

Принести хороший доход могут недвижимость и здравоохранение. В них миллионы удалось заработать 5,4% и 4,9% предпринимателей соответственно.

А вот IT и сфера технологий в первую пятёрку не вошли. Время основателя Microsoft Билла Гейтса и создателя Facebook Марка Цукерберга уже минуло. Но попытаться всё же можно. Данное направление на шестом месте рейтинга.

Богачей в мире уже стало вдвое больше, чем 10 лет назад. В отчёте сказано, что бизнесмены будущего заработают свои первые миллионы в очень молодом возрасте. Кроме того, среди бизнесменов увеличится процент женщин.


Ссылки по теме:

Где наши налоги? Адвокат Кирьянов рассказал, на что государство тратит деньги граждан

А в итоге уменьшатся зарплаты и рабочие места: Эксперт о новой инициативе, способной добить бизнес

1,3 млн граждан России стали безработными: Росстат обнародовал данные

Обсудить
Читать комментарии
"Забудьте, что такое отпуск и отдых": Кадыров эмоционально обратился к медикам Трамп собрался превратить G7 в образцовый саммит. Только с форматом ещё определиться не может
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация