"Вот же лживая м...": Пристайко с трибуны ООН обвинил Россию в "оккупации и убийствах украинцев"

  • Вот же лживая м...: Пристайко с трибуны ООН обвинил Россию в оккупации и убийствах украинцев
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Глава украинского МИД Вадим Пристайко выступил на Генассамблее ООН. В своей речи он не только говорил о миротворцах на границе с Россией, но и обвинил Россию в том, что она "принесла войну, смерть и разрушения на Украину". "Вот же лживая мразь", - отреагировала журналистка Юлия Витязева.

Главной задачей Пристайко, ради чего он и прибыл в Вашингтон, было убедить ООН в необходимости размещения на границе с Россией миротворцев. По его словам, именно это помогло бы в вопросе "скорейшего проведения местных демократических выборов в Донбассе".

Выступление Пристайко прозвучало в традиционной манере, принятой ещё во времена экс-президента Порошенко. Он повторил все обвинения, которые Киев выдвигает в адрес России.

Глава украинского МИД также сообщил, что только "сильный голос Генассамблеи ООН может заставить Россию прекратить её агрессию против Украины". Кроме того, он заявил, что накануне 75-летия создания ООН "один из постоянных членов Совбеза пытается аннексировать и оккупировал часть территории Украины" и при этом "продолжает убивать украинцев".

Завершил речь Пристайко таким заявлением: "20 февраля 2014 года останется в учебниках истории как день, когда постоянный член Совбеза ООН принёс войну, смерть и разрушения в Украину".

"Вот же лживая м…!" - не смогла сдержать эмоций журналистка Юлия Витязева, комментируя заявление главы украинского МИД.

"Он имел в виду США, представитель которого на майдане печеньки раздавала? Ведь с этого переворота всё у них и началось рушиться", - поинтересовался Евгений Шиловский.

"Да-да, почему он лживая м…? Разве США - не постоянный член СБ ООН?" - согласился @politgermanec.

"Это он про пиндосов так отхрюкал, дерзкий?" - спросил Сергей Фомин.

"Дрянь соросовская, как и многие из команды Зели", - добавил @Kalinindorf.

"Соросёнок лучше бы доложил, что у него в Рагуляндии с эвакуированными из Китая творится, в ООН бы оценили", - считает @irmi449.


Ссылки по теме:

"Нострадамус на всю голову": Пообещавшему войну Белоруссии и России Пристайко напомнили правду

"Стравить Москву и Минск": Пристайко предсказал Белоруссии войну с Россией. Пушков "раскусил" манёвр

Напряжённость между Россией и Белоруссией - не повод для войны: Эксперт ответил Пристайко

Обсудить
Читать комментарии
МИД России поставил Украине условие для проведения нового "нормандского саммита" Путин расставил правильные ударения в вопросе украинцев
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация