«Вот за що»: «Выкрутасы» украинских катеров мешали навигации в Керченском проливе

  • «Вот за що»: «Выкрутасы» украинских катеров мешали навигации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Военкор Александр Коц опубликовал видео, благодаря которому становится понятно, что «выкрутасы» украинских военных в Керченском проливе представляли опасность для гражданских судов в районе.

Провокационные действия катеров ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу» в районе Керченского пролива предоставляли опасность для гражданских судов в данном районе. Это ясно видно по опубликованным в Интернете видеороликам.

Напомним, ранее стало известно о том, что украинские катера и буксир были задержаны Погранслужбой ФСБ и доставлены в Керчь. В результате инцидента несколько украинских моряков были ранены, поэтому им оказали медицинскую помощь.

«Видеоответ от подписчика на вопрос: нас-то за що?!». Видно, во-первых, большую очередь из гражданских судов. Во-вторых, выкрутасы украинских катеров в непосредственной близости от них. Вот за що», - отметил военный корреспондент Александр Коц*.

Нужно понимать, что за навигацию через Керченский пролив отвечает российская сторона. При этом количество гражданских судов в данный период времени весьма значительно. И «выкрутасы» Киева представляли релаьную опасность для окружающих, что вынудило ФСБ реагировать быстро и предельно жестко.


Ссылки по теме:

Лавров о ситуации в Керченском проливе: Это однозначная провокация

Протесты около посольства на Украине после инцидента в Керченском проливе

«Это война»: бывший офицер Генштаба ВСУ Жданов об инциденте в Керченском проливе

Оставить комментарий

Мобилизация частичная: Порошенко поручил Генштабу заняться резервистами Порошенко планировал, что Россия потопит корабли - украинский политолог
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...