«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот за это уважаю: Юрий Пронько ёмко высказался о решении Михаила Мишустина
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Вот за это уважаю": Юрий Пронько ёмко высказался о решении Михаила Мишустина

Михаил Мишустин принял решение по поддержке бизнеса. Юрий Пронько ёмко оценил шаги. "Вот за это уважаю", - подчеркнул ведущий Царьграда.

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил не инициировать государственным органам власти, а также ФНС и Центробанку банкротства компаний по меньшей мере до 1 мая 2020 года. Такие заявления до указанного срока подаваться не должны, даже если есть большая задолженность. 

Кроме того, должны быть введены налоговые каникулы. Этот вопрос берёт на себя ФНС. Срок каникул -также до 1 мая 2020 года. 

Проект закона о моратории на подачу заявлений о банкротстве должен быть подготовлен до 1 апреля. 

Решение Михаила Мишустина прокомментировал ведущий телеканала Царьград. Весьма ёмко:

Вот за это - конкретные решения, и уважаю нового премьера, - подчеркнул Юрий Пронько.

Добавим, сегодня министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что распространение коронавируса в мире влияет на российскую экономику сильнее, чем обвал цен на нефть. В целом же пандемия и нефтяной кризис - это два основных пункта, которые стали и станут причинами трудностей. 

Силуанов полагает, что предпринимаемых мер на сегодня должно хватить для стабилизации ситуации. 

"Ресурсы и запасы, которые мы сформировали в бюджете, это ФНБ, это 300 млрд рублей, о которых в плане говорится, позволят нам оперативно реагировать на развитие событий и помочь нуждающимся бизнесам, людям, субъектам", - пояснил министр. 

В общем и целом у правительства, по словам Силуанова, есть план действий, в соответствии с которым и будет выстраиваться работа. Поддерживать станут отрасли, несущие максимальные потери. В их числе туризм, малый и средний бизнес, а также авиаперевозки. Будет сокращена административная нагрузка, а также последует прямая финансовая поддержка. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше С угрозой Россия справится, но надо быть готовым: Путин и Мишустин о коронавирусе