"Вот вам и "фейкньюз". Дёшево и сердито": Захарова ответила на слова Цукерберга о "вмешательстве" России в выборы-2020

  • Вот вам и фейкньюз. Дёшево и сердито: Захарова ответила на слова Цукерберга о вмешательстве России в выборы-2020
Фото: MFA Russia/Globallookpress

До выборов президента США осталось немногим больше года, поэтому на той стороне Атлантики снова заговорили о "злонамеренном российском вмешательстве". По словам Марка Цукерберга, якобы в Facebook уже зафиксированы такие "попытки" со стороны не только России, но и Китая с Ираном. "Вот и фейкньюз". Дешево и сердито", - прокомментировала Мария Захарова.

Основатель соцсети своими "открытиями" поделился в интервью телеканалу NBC News. А 21 октября администрация Facebook и Instagram заблокировала более 200 аккаунтов из России и Ирана, которые якобы "распространяли дезинформацию".

Среди прочих были удалены 50 российских аккаунтов в Instagram и один в Facebook. Данные ресурсы якобы ориентированы на США и якобы были связаны с "Агентством интернет-исследований", которое Вашингтон обвиняет во вмешательстве в президентские выборы.

Телеканал CNN Business тоже не остался в стороне и сообщил, ссылаясь на опубликованную Facebook информацию, что люди, связанные с Агентством интернет-исследований  - "группой троллей, поддерживаемой Кремлем",  которых обвиняли в предполагаемом вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, сейчас уже "закладывают основу для того, чтобы сделать то же самое в 2020 году".

Комментируя подобные публикации, официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей странице в Facebook:

СМИ: "Цукерберг считает, что РФ, КНР и Иран вмешиваются в подготовку к выборам 2020 года в США". Вот вам и "фейкньюз в соцсетях". Дёшево и сердито.

Скриншот: Facebook/Мария Захарова

 

Ссылки по теме:

Facebook и Instagram забанили более 200 аккаунтов из Ирана и России за "дезинформацию"

Обострение цензуры в США: Facebook удалил страницу с рецептами русской кухни

"Не пора ли сделать свой ход?": Как ФБР через рекламу ищет в Facebook "русских шпионов"

Обсудить
Читать комментарии
"Мое расследование о BuzFood не было фуфелом": Собчак гаденько пнула Бузову из-за разорившихся ресторанов "Может, лучше купить учебники по истории?": После заказа арктической формы Россия напомнила НАТО про Сталинград
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация